【1/24 直播】台灣綠能如何成真?諾貝爾獎得主朱棣文親上 TO 與科技部長陳良基對談

1/24 鎖定 TO 重量級台美能源創新技術發展對談

時間:1/24 下午 2:30 ,TechOrange FB 粉絲團準時開播

《TechOrange》、《BuzzOrange》重量級直播 – 台美對談能源科技創新發展綠能會是台灣未來能源主流嗎?台灣可否透過新能源技術研發,解決能源不足問題?美國前能源部長朱棣文 V.S. 科技部長陳良基精彩對談,不容錯過

Posted by TechOrange 科技報橘 on Wednesday, 23 January 2019

本節目將由中/英雙語進行,並會於直播留言區附上即時重點整理

綠色再生能源,能成為台灣的主流嗎?綠能家園要從口號變成真實,應該怎麼做?

能源科技是綠色能源的基礎,國際社會如何透過新能源技術研發,降低氣候暖化造成的「氣候難民潮」衝擊?台灣的關鍵角色是什麼?

TechOrange《新科技新經濟》直播節目邀請諾貝爾物理學獎得主、美國前能源部長朱棣文親臨現場,與科技部長陳良基,從新科技與創新經濟角度,對談「台美能源科技發展與政策方針」。

在本次直播節目中,我們將探討三大議題:

全球面臨氣候難民潮威脅,台、美的替代能源技術的研發與應用階段為何?

用科技做外交爭取國際合作,台灣怎麼定位自己的能源技術創新角色?

台、美在乾淨能源技術發展與產業轉型的創新要件是什麼?

關注台灣綠能發電的真實未來,你不能錯過這場精彩對談。

對談來賓介紹

來賓:美國第 12 任能源部長朱棣文 

1997 年諾貝爾物理學獎得主、前任美國能源部部長、前任勞倫斯伯克利國家實驗室主任,目前為史丹佛大學物理學、分子與細胞生物學教授。他主張加強對可再生能源和核能的研究,作為因應化石燃料帶來的氣候暖化對策。

 

 

 

來賓:科技部長陳良基 

曾任教育部政務次長、國家實驗研究院院長、台大學術副校長、台大創創學程主任。過去在台大擔任副校長時期,曾組成創聯會、開辦創意創業學程,被認為是「台大創新推手」,產官學經歷豐富,也被譽為是有史以來最挺新創的科技部長。

 

 

 

主持人:TechOrange 與 BuzzOrange 總主筆張育寧

台大經濟系、清華大學社會所畢業,10 年平面媒體報導與管理經驗、8 年網路軟體型態新媒體經營與管理,帶領新型態網路社群媒體團隊攻下 Alexa 台灣前 60 大網站 ,擅長網路媒體議題設定與社群發展、互動式垂直社群經營、精準會員內容溝通、全媒體跨多螢內容編輯、網路社群媒體企業經營管理。

 

 

台灣,能源科技

傳統電網革新契機,區塊鏈技術如何改變「能源配送」問題?

留美博士返台救能源:「我要在退休前為台灣省下一座核能廠的發電量!」

為什麼硬要蓋深澳電廠?2025 非核家園背後說不出口的能源轉型痛


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: