【我們為什麼挑選這篇文章】環島是男人的夢想,只要有台機車就能與好友闖蕩青春。過去 Gogoro 車主受限於東部充電站的稀缺,無法騎車晃蕩全台。但近日 Gogoro 官方宣佈,花東地區的電池交換站已上線營運。

2019 年開始,Gogoro 也能完成電動機車環島啦!(責任編輯:陳伯安)

Gogoro 宣布,隨著加速東部能源網的布建,花蓮、台東等地電池交換站皆已上線營運,全台電池交換站完成串連,車主將可騎乘電動機車環島。

拼上最後一塊拼圖,Gogoro 完成電動機車環島大藍圖

過去受限於花東地區電池交換站布建速度較慢,Gogoro 讓車主若想挑戰環島,總是缺少最後一塊拼圖,但在花蓮太魯閣、瑞穗、玉里、台東池上、初鹿、太麻里等地的電池交換站上線後,車主可望完成環島夢想。

Gogoro 表示,目前在全台營運及建置中的電池交換站已高達 1043 座,其中,合作夥伴的協助為讓佈建計畫得以迅速完成的關鍵,包含 7-11、萊爾富、全聯福利中心、家樂福、大潤發、愛買等合作夥伴的協力建置,讓大部分六都車主可望在騎車 5 分鐘內的距離找到電池交換站,車主在自己的生活圈中,可以輕易找到電池交換站。

另外,Gogoro 能源網路總經理潘璟倫表示,隨著 Gogoro 能源網路的愈趨完善,也預計將吸引更多民眾加入電動機車的行列。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈Gogoro環島不是夢 花東電池交換站上線〉,首圖來源:Youtube。)

你可能感興趣

中國電動機車龍頭「雅迪」明年三月登台,台幣 3 萬 2 有找!叫陣 Gogoro、E-moving

【工業局補助更正】買 Gogoro 要趕年底前!今年換車補助多 1000 元

有補助款、免燃料稅、牌照稅的電動車,會比吃汽油的機車省錢嗎?