助陣台灣新創!科技部攜手 Uber Taiwan,開課培育 AI、自駕車產業人才

科技部新聞照片(科技部許有進次長偕訪團於舊金山時間 1 月 17 日參觀 Uber 舊金山總部)

【我們為什麼挑選這篇文章】台灣如果想保持自身在世界的創新角色與地位,那台灣必須得與全球各大企業維持良好的合作關係。科技部近日宣布與 Uber Taiwan 的科技創業合作,為台灣創新再添一城。Uber 身為數一數二的獨角獸公司將為台灣帶來什麼樣不一樣的革新與思想衝擊呢?(責任編輯:陳伯安)

科技部找來強力盟友,近日宣布 Uber Taiwan 正式成為科技部位於台北小巨蛋的國際青年創業基地 Taiwan Tech Arena(TTA)企業合作夥伴,有助加強台灣與矽谷的高科技創新創鏈結。

科技部政務次長許有進在 CES 2019 展落幕後,除了率領 15 個台灣科技新創團隊抵達舊金山、矽谷舉行相關 Demo Day 活動,也在舊金山時間 17 日下午參訪舊金山 Uber 總部內的前瞻科技中心(Advanced Technologies Group),並宣布 Uber Taiwan 成為 TTA 的企業合作夥伴。

強化台灣與矽谷的創新連結,往科技革新再邁進

許有進表示,舊金山是全球獨角獸重鎮,科技部很榮幸能邀請到 CB Insights 的科技獨角獸公司名單中、目前排名高居世界第一的 Uber 加入 TTA,未來將共同打造世界級的高科技創新創業生態系。

科技部發布新聞稿指出,未來 Uber Taiwan 將與 TTA 共同舉辦相關新創活動,例如向 TTA 團隊舉行 Reverse Pitch、Pitch Event、培育 AI 及自駕車人才、業師經驗分享等,同時加強台灣與矽谷的高科技創新創鏈結。

藉由這次參訪,科技部也認識不少在 Uber 工作的台灣軟體工程師,領域橫跨市場行銷、自駕工程、行車保險及快遞共享等,其中不乏許多曾自行創業或加入新創公司的優秀台灣青年;科技部表示,未來也會邀請他們參加舊金山科技組定期舉辦的業師經驗分享新創交流活動,協助台灣工程師融入矽谷創新創業文化圈。

科技部表示,TTA 目前已與 Acer、緯創、中國信託、中華電信、輝達(NVIDIA)、微軟(Microsoft)、奧迪(Audi)、星展銀行等 20 多個國內外知名大企業成為企業合作夥伴,現在又增添 Uber Taiwan 作為強力盟友,未來會持續增加合作夥伴的質與量,提供新創團隊國際業師、資金、人才、技術等資源。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈科技部延攬 Uber Taiwan 為企業合作夥伴 助新創 〉。)

你可能感興趣

境外電商全都得開發票啦!Uber、Agoda、Google Play 明年起一個都跑不掉

有一種創業叫「狼性」不夠!車輛共享 Lyft 無法超越 Uber 的致命弱點在野心

【劇情大逆轉】Uber 免罰 3000 萬!高院判定:公路總局管不到


人類陷入空前數據絕境

量子運算數秒瓦解所有加密技術!企業毫無抵擋之力 搶先報名 12/6《2019 未來科技展》量子加密場次 找到資安機制一線希望

點關鍵字看更多相關文章: