國軍手機管制 App 被視為「惡意軟體」,Google Play 建議:快刪!

當過兵的人都知道,台灣國軍無論是 iOS 或 Android 系統,為了護衛台灣軍方機敏資訊,一律都得安裝 MDM(智慧型手機自動化管理系統)。

MDM 由中科院設計,App 能讓智慧型手機進到營區時,自動鎖住攝影、定位、基地台等功能。然據聯合新聞網 報導 ,MDM 近日被 Google Play 視為惡意程式,並警告使用者盡快卸載,不僅引發民眾疑雲,也造成軍方 Android 手機用戶的使用困擾。

App 開發處中科院猜測主因可能來自上週四的軟體更新。上週四(17),中科院為配合 Android 的系統改版,要求國軍對 MDM 進行軟體更新。而正因為四、五、六短時間內的軟體更新流量過於龐大,中科院判斷這可能就是 Google 判定 MDM 是可疑軟體的依據。

中科院得知「解除安裝」的消息後,已儘速通知 Google 官方告知 MDM 非有害 App;此外,據中央社 報導 ,中科院也推出 MDM 的更新版,且初步測試正常,預計近期將發佈在各軍種使用。

參考資料來源:

  1. 《中央社》:〈Google 判定國軍 MDM 可疑 中科院:更新測試正常
  2. 《蘋果日報》:〈超糗!國軍手機管理 APP 遭谷歌認定惡意程式
  3. 《聯合新聞網》:〈國軍 MDM 手機管理程式 遭 Google 發布惡意程式

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:國防部發言人官方 IG。)

你可能感興趣

天才駭客少年用一隻「熊」駭進全場藍芽:「物聯網沒有做好保護,就全是漏洞」

訓練 AI Debug 卻刪了整個數據庫,美國評論網 Yelp:至少現在 100% 沒 Bug 啦

中國無人機廠大疆自爆醜聞!上百員工貪腐,引發 45 億台幣虧損


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: