【我們為什麼挑選這篇文章】螢幕指紋辨識代表什麼意義?代表用戶解鎖時不用去找指紋辨識的感應器。而且不用管按壓方向,直的橫的照按不誤。這能節省多少時間就不用說了。

小米近期上微博發影片展示最新技術,下支的小米機有沒有辦法勝過所有市面幾種呢?(責任編輯:陳伯安)

小米 8 推出螢幕指紋解鎖功能,讓不少支持者感到十分滿意。小米主席林斌在微博上展示最新一代的螢幕指紋解鎖技術,讓支持者先睹為快。在發文中,他表示新一代技術已「攻克兩個相關的核心技術」。

影片展示:「大範圍」螢幕指紋辨識技術

從示範片段可見,小米的新解鎖技術在用戶登記指紋時,只需要按壓螢幕一下即可完成登記,無需反覆按壓多次。此外,新技術亦大幅提升螢幕解鎖的範圍,用家可在指紋感應器周圍 25mm x 50.2mm 範圍內解鎖智慧型手機,十分方便。不過林斌並未透露將於何時應用最新技術。

Oppo 和小米,誰與爭鋒?

而近來多間手機製造商亦致力於擴大螢幕指紋解鎖的感應範圍, Vivo 於去年曾公布一部名為 Apex 的概念手機,當中下方半個螢幕都可用作指紋解鎖之用。而 Oppo 亦宣布,今年推出的手機將擁有比以往大 15 倍的螢幕指紋解鎖範圍。

(本文經合作夥伴 unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈【有片睇】小米示範最新熒幕指紋解鎖 感應範圍大增至25x50mm〉。)

你可能感興趣

「米家電子鍋」揭露的市場偽命題:智慧家居採不同聯網系統,業者打品牌消費者「增麻煩」

5 年養出 4 個獨角獸!小米的投資團隊都是工程師,因為工程師最懂產品和技術阿

【他們真的長很像!】價格差三倍,小米的 Air 耳機跟蘋果的 AirPods 你挑哪個買?