Google Map 幫你抓測速照相機?國外鄉民發現 Google 偷偷測試新功能啦

如果你是個開車族,你車上或多或少可能都曾經裝過這個東西。

圖片來源:宥宥數位(網路上找的,非業配)

或者是這個東西。

裝這些東西,無疑都是因為我大 ROC 的超速罰款貴就不說,總是喜歡把相機裝在一些很陰險的地方,更不用說神出鬼沒的三腳架了,生命總是會自己找到出路,因此過去我們開發了很多足以和測速照相機和平共處的方法,而測速照相偵測的各種工具就是一種。

但未來,或許我們不會再需要一個額外的硬體,或者一個額外的 App。

Google Map 正在測試加入測速照相後的版本

據外媒《Android Police》報導,自 Waze 地圖被 Google 收購後,兩者的功能卻沒有走向整合, 其實有點可惜,Waze 地圖是一個主打「社群互動」的地圖軟體,若有興趣可以去看看我們之前的 專訪

而網友 Ajay Joyson 日前向《Android Police》爆料,Google 正在測試於地圖上新增測速照相提醒功能,據推測,或許也會做出接近測速照相時會發出警示聲的功能。

圖片來源:Android Police

但目前現在到相同的地點,用相同版本的英文地圖,似乎也不一定會看到測速照相機的功能顯示,因此目前應該還只是在測試階段。

Google Map,我服

平常不捐血現在總該捐了,手把手教學用 Google Maps 找到最近的捐血車

Google Map 更新!加入「充電站」站點資訊,來拯救各位 Gogoro 車主啦

【Google Map 通勤模式】連動火車、公車即時位置,上班不再為塞車腦溢血

參考資料

Speed trap icons and vocal warnings are rolling out on Google Maps for some users
Google 地圖將加入測速照相提醒和事故標示

(本文提供合作夥伴轉載)
 

 

點關鍵字看更多相關文章: