先別管什麼十年挑戰了,這個 Chatbot 讓你看看幾百年前的自己

最近這幾天最火熱的社群議題是什麼?毫無疑問,就是 10 年挑戰,大家都在發自己十年前的今昔對比,但說真的,十年前其實也還好嘛。

國外梗圖網站 9 GAG 最近正在興起新的挑戰,叫 #Manymanyyearschallenge,作法是把現代的知名人物,和油畫相結合,大概長這樣:

Many many years challenge

Posted by 9GAG on Wednesday, 16 January 2019

前陣子開發出有趣的自製競選海報 Chatbot 的 VoteYourself 團隊,這次也開發出了有趣 Chatbot,只要上傳一張照片,Chatbot 就會用你的照片,找出一張和你最像的油畫。

話不多說,實測先上。

首先呢,你要先找到這篇貼文

覺得只回溯到十年前不夠看嗎,你需要看看百年前的自己! 留言輸入 Many many years challenge 來開啟體驗!

Posted by Many Many Years Challenge on Thursday, 17 January 2019

而後在下面留言「Many many years challenge」,啟動遊戲。

心血來潮,我拿了最近很紅的那顆蛋去測。

對,就是他。

稍待一下之後結果就會出來,如果圖片沒有順利產生,就得重新再做一次。

原 PO 也在該對話串下面提供了一些非常有趣的案例。

原 PO 也特別提醒,因為他們的資料庫並沒有年份資料,所以年份是隨機生成的,請大家不要見怪, Just For Fun。

Google 前陣子也做了類似的遊戲

Google 在 2018 年 1 月時其實就做過類似的功能了,當時 Google 推出了 Google Arts and Culture ,用手機版的話就可以找出和自己最像的油畫中人物。

有興趣的話可以到這邊回味一下(傳送門: 攻佔 App 排行榜第一名:Google 用 AI 幫你找出百年前的雙胞胎畫像

AI So Cool

李飛飛又來改變世界了:讓 AI 設計一個「圖像辨識」AI,精準度比人類還高!

【AI 會作弊了】Google 訓練 AI 轉換街景圖像,AI 在地圖藏人類看不到的「小抄」騙過工程師

【戴季全社長專訪簡立峰】AI 時代,台灣不可被取代的關鍵優勢是什麼?

參考資料

社群丼社團內貼文

(本文提供合作夥伴轉載)
 


用電大戶的能源新解方

工業用電大戶的電力需求與營運需求如何取得平衡?  立即報名 11/29 台達《智慧能源競爭力論壇 找到能源調度的最佳解

點關鍵字看更多相關文章: