【文長驚悚】赤燭出了個詭異的「光明燈」網站,《還願》的彩蛋結尾讓人背脊發涼

《返校》開發商赤燭將於 2 月 19 日開售新作《還願》(Devotion)。對喜愛恐怖驚悚題材的玩家來說,這絕是一款不容錯過的好遊戲。遊戲發售前,官方就發布了宣傳圖與預告 影片 ,讓人看了心癢癢。而在《還願》開售的一個月前,赤燭扔出了一個「點光明燈」的 網站 。原先不疑有他想說就是個普通的網站,但我們都錯了。看到公眾號遊研社對遊戲還願的 彩蛋解析 後,《TechOrange》決定也跟著走一次。

這場如深宮般的局會怎樣展開呢?讓我們一起進到《還願》的世界抽絲剝繭吧。

開始抽絲剝繭,文長驚悚請小心

首先,在點進去官方提供的網址後,印入眼簾的是個線上「點光明燈」的網站。每個人可以點個光明燈許個願,抑或是點開其他人的光明燈,看看大家的願望。

因為我習慣用木鉛筆寫字但又懶得削,小編我許願希望有根一直都很尖的木鉛筆。

願望許好,點盞燈。畫面一閃,願望瞬間轉成了一個超連結。

點開連結不會跳轉到另一個網址,這不是超連結,而是一個載點。而下載下來的是一個叫做「愛的真諦」的 PPT 檔。裡頭滿滿的雞湯文,說什麼「愛是恆久忍耐」、「不計算人家的惡」這種似是而非的語句。看似走到盡頭,但只要仔細觀察就會發現線索從來沒有斷過。

翻閱整個 PPT 會發現,PPT 共 7 頁,最後一頁有個作者註明。上面寫著:我是金牛座女孩。

這時點選「檔案」—「內容」,可以看到裡頭有個 IG 帳號,PPT 的作者名稱是簡晶菁。

把這個帳號名丟上 IG 一搜,還真的有個帳號。名字、介紹如出一徹跟 PPT 上寫的一模一樣。

從 IG 發文 我們會發現,簡晶菁是個女大學生。他從 12 月開始,發現自己被一個人跟蹤,甚至晚上回家都得求同學陪伴。

時間到了 2 天以前,1 月 16 號。簡晶菁發了一部影片。內容是她崩潰的向鏡頭哭訴自己被人跟蹤的訊息。影片最後因為混亂而嘎然而止沒有下文。

那,線索在哪?

如果回溯簡晶菁過去的發文,你會發現簡晶菁似乎有參加一個社團。而社團的名字跟網址分別被切分在三張不同照片。

將網址重組、輸入後,一個新的網頁閃出——「陸心青年服務團」。

陸心青年會曾出現在簡晶菁的 IG 發文,而且我們也能在協會的 2018 幹部營學員名單中,找到簡晶菁的名字(從上數來第三個)。

這時驚悚的來了,觀察陸心青年會的 Logo,你會看到一開始點光明燈的網站 Logo。這不禁讓人思考兩者之間的關係。

有網友甚至因此跑回光明燈網站搜尋,竟然發現簡晶菁也曾在上面許願過……

但這局還沒佈完。陸心青年會的活動訊息其實是一個 ChatBot 對話框,只要問對問題就會揭露協會訊息。例如:「陸心是誰創辦的?」、「陸心的成立原因?」、「陸心的活動內容?」。

在網友把特定關鍵字反覆摸索詢問,並將答案訊息交互比對後,他們得出了一個結論,而這條線索將是還願光明燈彩蛋系列最厲害的地方。(請繼續往下看。)

PPT 鄉民 最後得到了三張圖,一張是粗紅線、一張是幾條彎曲細線,最後一張是數顆星星。而將這三張圖疊在一塊兒,最後會得出下圖。

這張圖代表什麼呢?網友也找出來了,紅線是河流、細線是馬路,而星星看來就是重要地點了。

用 Google Map 的視角分析,地點就在台北市的牯嶺公園(古亭站附近)。

據遊研社分析 指出 ,楊德昌導演曾在 1991 年執導過一部真人真事電影,名叫《牯嶺街少年殺人事件》,而真人的兇殺地點就在線索引導出的這個地點。

在線索提供的地圖上,有棵星星上有紅色三角形的標記。PPT 網友尾隨信號找到了地點,發現了一個叫「廈門街浸信會」的地方。店門口上貼著一張紙條:

View post on imgur.com

陸心助法會友好店家!

紙條上還寫著 1 月 19 到 1 月 21 的日期。但等等,這數字怎麼有點眼熟?

陸心青年會的活動訊息、最新消息上都寫著 1/19 到 1/21 下午一點到晚上十點將舉辦感恩聯會,歡迎大小朋友一起參加。而且入門還要跟店員說「只有白開水才能洗滌我的罪惡」。

讀到這邊,你有沒有很毛?

1 月 19 日到底會發生什麼事?這跟簡晶菁的跟蹤狂有什麼關聯?光明燈又代表什麼?

這一切的一切將在明天揭曉,看到這裡,你也去點一盞光明燈,許個願吧……

TO 插播:

其中一顆星星:Love; café(就在教會旁邊),紛絲專頁也悄悄的改了敘述。

You Don’t Know What Love Is,看來又扯上簡晶菁的線索 PPT「愛的真諦」啊~

小編越來越期待明天會有什麼厲害的彩蛋了。

參考資料來源:

1.《T 客邦》:〈《還願》發佈了一個點光明燈的網站,又被玩家「解謎」出很多東西

2.《陸心青年服務團》:〈陸心青年服務團

3.《PPT》:〈[閒聊] 還願光明燈 (赤燭新 ARG?)

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:光明燈 。)

你可能感興趣

《返校》開發商又做了一款驚悚遊戲,幾張預告圖就讓人脊背發涼

本土遊戲 〈返校〉 聚焦白色恐怖爆紅,但台灣銷售遠不及大陸一半,為什麼?

【返校團隊創業故事】五次砍掉重練,兩年燒光現金,你不知道的返校背後辛酸血淚史


全方位掌握消費者數位軌跡

AI 如何有效提升電商業績、降低導入成本?

《領取白皮書》

點關鍵字看更多相關文章: