國際知名加速器 SparkLabs Taipei Demo Day,讓台灣團隊走進世界創投雷達

科技部位於臺北小巨蛋的  Taiwan Tech Arena (TTA) 合作加速器  SparkLabs Taipei 今(17) 日舉辦  Demo Day,挑選 家臺灣與國際傑出新創團隊上台介紹( Pitch)自家研發成果與產品,並與超過  100 位的創投業者、天使投資人、企業夥伴介紹互動,增加新創團隊曝光度。

科技部陳良基部長表示:「謝謝  Sparklabs Taipei 引進矽谷創業資源,透過  TTA 作為新創團隊、加速器、企業資金與夥伴的平台,臺灣新創團隊勇於鏈結國際將臺灣深厚的科技底子發揚海內外,且讓臺灣站到世界新創圈的雷達上。」

Sparklabs Taipei 亮點團隊

其中幾家團隊的商業模式非常有趣,值得關注

1.FOX-TECH:該公司提供 IoT 整合方案,進化農業、物流和製造業者所需要的溫濕度無線監測系統,提供更長效、安全且簡易的操作方案,目前已有超過 23國食品供應鏈業者使用該團隊的產品。

2.Canner:該公司則專注於企業後台管理系統,上線 2個月已成為全球前  熱門頂尖開源後台管理,使用者過半來自美國與歐洲。

3. influenxio:influenxio 提供簡單且有效的微網紅社群影響力,廣告主可輕鬆在社交媒體上建立口碑來帶動實質銷售,且讓中小企業可以用更低的成本進行行銷,並將時間與資源專注投入產品研發與服務優化。

新創加速器台灣搶灘,帶動台灣創新能量

TTA 從去年  月成立以來,已吸引來自國際科技新創相關的組織  French Tech TaiwanCanadian Technology Accelerator,以及國內外加速器 SOSV-MOX, SparkLab Taipei, IAPS 和比翼加速器等進駐,去年更吸引國內外  114 家新創團隊進駐。

從今年開始, TTA 將更強調輔導團隊的能量,同時將吸引國內外大企業成為企業夥伴,提供新創團隊國際業師、資金、人才、技術等資源。

台灣,創新

【戴季全社長專訪林之晨】創新,必然的動力來源是很競爭

首獎 100 萬台幣!聯發科辦數位創新賽,號召台灣人用 AI、物聯網解決社會困境

(本文訊息由 科技部 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。)

 


用電大戶的能源新解方

工業用電大戶的電力需求與營運需求如何取得平衡?  立即報名 11/29 台達《智慧能源競爭力論壇 找到能源調度的最佳解

點關鍵字看更多相關文章: