【專利戰持續延燒】高通被控違法反托拉斯,蘋果公開作證其拒絕供應 2018 最新晶片

【我們為什麼挑選這篇文章】蘋果和高通的專利戰持續進行,前陣子高通贏了在中國的訴訟,但昨日德國法院卻判決蘋果手機內的晶片並無侵犯高通專利,而最近 FTC 又控告高通有市場壟斷的嫌疑,雙方的法律糾紛越鬧越大,若高通真的違反反托拉斯法,將被迫改變之後與下游的授權方式。(責任編輯:鄭惟馨)

蘋果公司營運長威廉斯(Jeff Williams)昨日(15)在聯邦貿易委員會(FTC)高通反托拉斯案聽證會上作證表示,高通 2017 年遭蘋果控告後,去年拒絕供應蜂巢式調變解調器(cellular modem)給蘋果。

威廉斯(Jeff Williams)在聽證會上表示,高通(Qualcomm Inc.)迫使蘋果公司(Apple Inc.)在去年 9 月和 10 月推出的 iPhone XS、iPhone XS Max 和 iPhone XR 獨家採用英特爾(Intel)調變解調器晶片,並非出自蘋果的選擇。

威廉斯說,他試圖和高通談判,要求對方提供晶片給最新款 iPhone,但遭拒絕。

高通 2017 年 10 月表示,公司已測試並提供蘋果最新 iPhone 的晶片。根據高通當時提供彭博的聲明稿:「我們承諾支援蘋果的最新裝置,這是我們支援產業所有其他公司的一貫作法。」

蘋果主管表示,公司傾向分散供貨來源。雙供應來源讓蘋果得以降低成本,並得以在其中一個供應商出現問題時,緊急應變。

威廉斯表示,高通仍繼續提供蘋果舊款 iPhone 的晶片。

美國政府指控總部設於加州聖地牙哥的高通,利用身為全球領先智慧手機晶片製造商的優勢,強迫客戶採用它的晶片,坐收高額權利金。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈官司恩怨 蘋果稱高通拒供 2018 新款 iPhone 晶片 〉。首圖來源:pxhere, CC licensed)

延伸閱讀

高通、蘋果專利戰の歷史小故事:昔日 PDA 巨頭的專利,會讓今日的蘋果寸步難行?
高通二次 Combo 蘋果、英特爾!德國宣布禁售所有用「Intel 晶片」的 iPhone 機型
高通打贏專利戰!中國宣布禁售 iPhone 6 到 iPhoneX 的機型,蘋果受重傷


《TO》品牌活動「CONNECT」登場!

本周主打「Marketing Intelligence」專題,看企業如何激發數據無限錢力! 馬上報名 獲取最新深度報導。    

點關鍵字看更多相關文章: