【衝衝衝!台灣上太空】蘇貞昌上任隔天立馬批公文,台灣要發展太空科技啦

【為什麼我們要挑選這篇文章】蘇貞昌上任隔天,簽署「太空科技發展計畫」公文,要達到尖端技術養成、太空人才培育,以及太空產業擴散效益等 3 大目標。該計畫為期 10 年,預計投入新台幣 251 億。

早在蔡英文的五加二計畫,就把航太訂為台灣五大產業之一,並每年撥款 50 億發展該產業, 2016 年產值破了千億,在全球排名第 6 。航太工業是個高度精密工業,除了提升國防安全,更可以帶動週邊機械、材料、電子產業的發展。台灣目前的航太產業偏重飛航領域,現在要投注更多資源在太空上,這會是台灣航太產業的新里程碑,航太機密機械與電子零件的組建也可讓相關產業更上一層樓。(責任編輯:郭家宏)

行政院長蘇貞昌 14 日正式上任,他隔日表示,上任後簽的第一份公文,是核定第三期的「太空科技發展計畫」,為期 10 年,預計投入新台幣 251 億元。

蘇貞昌簽署公文,核定太空科技發展計畫

蘇貞昌下午在臉書發表一段影片,公布他上任後簽署的第一份公文。

他說,他上任後簽的第一份公文,是核定第三期的「太空科技發展計畫」,為期 10 年,預計投入 251 億元,「政府守護台灣、守護人民,不只是要接地氣,還要能上太空」。

蘇貞昌說,希望這個計畫能達到「尖端技術養成」、「太空人才培育」以及「太空產業擴散效益」3 大目標。從太空守護台灣,保衛國人生命財產安全。

蘇貞昌最後還用「政策白話文」標籤,說明「太空科技發展計畫」,就是要投入發展尖端太空科技,用來自主預測氣象、維護國土安全、嚴格環境監控、提升救災勘災能力,以後才能更有效地面對各種天災,也可以協助把水土保持、監測環境污染做得更好。

簽署第一份公文

守護台灣人民,能接地氣,也要能上太空。我上任後簽的第一份公文,是核定第三期的「太空科技發展計畫」。為期十年,預計投入 251 億元,希望達到「尖端技術養成」、「太空人才培育」以及「太空產業擴散效益」三大目標。從太空守護台灣,保衛國人生命財產安全。#接地氣#也能上太空#政策白話文:投入發展尖端太空科技,用來自主預測氣象、維護國土安全、嚴格環境監控、提升救災勘災能力,以後才能更有效地面對各種天災,也可以幫助我們把水土保持、監測環境污染做得更好。

Posted by 蘇貞昌 on Monday, 14 January 2019

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈蘇貞昌上任第一份公文 核定太空計畫 251 億元 [影]〉。首圖來源: 蘇貞昌粉專

更多太空研究與發展

外太空偵測到罕見「快速電波爆發」!僅出現毫秒卻有太陽散發 1 萬年的能量
爆紅日劇《下町火箭》翻拍無名企業家傳奇故事:接手救活瀕死公司、成功發射太空火箭
抱歉,我們看到的宇宙都被 NASA 修圖過了:那些迷幻太空圖都不是真的!


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: