iPhone 充電口大改版!外媒一致預言:蘋果新機將改採 Type-C 連接埠

日媒報導,2019 年新款 iPhone 可能採用 Type C 連接埠技術。圖為示意圖。

【為什麼我們要挑選這篇文章】蘋果產品過往只用 Lightning 連接線,但蘋果的任性即將終結。據外媒綜合報導,iPhone 今年很可能改用 Type-C 連接埠。

其實近年蘋果各項新品逐漸對齊潮流,iPad Pro、Mac 比比皆是改採 Type-C。iPhone 捨棄 Lightning 看來只是時間問題而已。(責任編輯:陳伯安)

蘋果新 iPhone 設計傳新進展。日媒報導,今年新款 iPhone 可能採用 Type C 連接埠技術,外媒評估 iPhone 支援 Type C 是合理的趨勢。

大量蘋果產品都改用 Type-C,iPhone 很可能隨之在後

日本科技網站 Mac Otakara 報導預期,今年新款 iPhone 可能會支援 Type C(USB-C)連接埠技術,但不具名參與人士指出,相關設計尚未到最終結果。

國外科技網站 MacRumors 分析,相關傳言並非首次,但 iPad Pro 新品已採用 Type C 連接埠,使得新款 iPhone 支援 Type C 可信度提升

外媒先前指出,iPhone 和 iPad 支援 Type C 連接埠可視為合理的趨勢,因為蘋果 Mac 電腦已經大量採用 Type C 規格。

Type C to Lightning 傳輸線有望今年誕生

此外,若 iPhone 支援輸出功率 18W 的 Type C 連接線,意味著新款 iPhone 電源容量從 0% 快速充電到 50%,大約只需 30 分鐘。若電源容量從 0% 到 80%,大約只需 1 小時。

外媒先前指出,蘋果尚未允許第三方公司製造 Type C to Lightning 傳輸線。蘋果 Type C to Lightning 傳輸線正式開放授權時間可能在今年。

蘋果今年新款 iPhone 設計傳新花樣,國外科技網站 Digit.in 日前引述 @Onleaks 想像圖預期,今年 9 月蘋果可能推出 3 款新 iPhone,其中機身背後可能採用 3 鏡頭設計,目前新 iPhone 仍處於工程驗證測試階段。

市場預期今年蘋果將推出新款 6.5 吋有機發光二極體(OLED)版、5.8 吋 OLED 版與 6.1 吋 LCD 機種。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈iPhone 今年新款 傳支援 Type C〉。)

你可能感興趣

【他們真的長很像!】價格差三倍,小米的 Air 耳機跟蘋果的 AirPods 你挑哪個買?

蘋果走下高價神壇,開始削價競爭!中國將迎來 iPhone 史上最大降價潮

蘋果也要自製晶片!招募晶片人才意圖明顯,重擊高通、英特爾

點關鍵字看更多相關文章: