【想不到吧】NVIDIA 新建實驗室,用標準款 IKEA 廚房訓練工業機器人!

儘管 AI 機器人正夯,但就現在的技術而言,大部分的工業機器人仍然不太聰明,雖然可以完成重複性高且精準的工作,但只要工作內容一有變化,它們便無法創新,而這影響了工業機器人被應用在現實的可能性。

NVIDIA 在西雅圖新建實驗室,找來華盛頓師生訓練新一代機器人

半導體公司 NVIDIA 為了解決這個問題,近期在西雅圖建立機器人研究實驗室,進駐超過 50 名來自華盛頓大學的科學家和學生,希望開發出能夠完成複雜問題的新型機器人,而訓練這個機器人的設備就是—一組標準款的 IKEA 廚房。

迎接這款被稱為「廚房小幫手」機器人的第一個任務,便是要它在 IKEA 廚房裡工作,包含從抽屜裡取出餐具、清理桌面、幫忙煮飯等工作,透過 AI 和 3D 技術追蹤門或抽屜是否為關閉的狀態,並在需要的時機打開取出物品。從熟悉的動作到漸漸有挑戰的行為,機器人的訓練難度正一步步提高,預計之後可以完成更加複雜且多變化的任務。

標準化的 IKEA 廚房容易複製,幫助科學家更方便做研究比對

使用標準 IKEA 廚房作為訓練設備的好處是,其他的機器人實驗室也可以複製 NVIDIA 的研究,並將這個研究和自己的作對比,畢竟 IKEA 廚房隨處可見,只要走進 IKEA 就能搬出一組一一模一樣的設備。

實驗室負責人 Dieter Fox 表示:「廚房是個千變萬化的地方,適合訓練他們所期望能夠解決多任務的機器人。」他也說:「模擬對於機器人的未來非常重要。」NVIDIA 的機器人研究團隊將針對虛擬環境持續演練,並透過機器學習的進步提升工業機器人的能力。

參考資料來源:

  1. 《MIT Technology Review》:〈This Ikea kitchen might teach industrial robots to be less dumb and more helpful
  2. 《iThome》:〈Nvidia 在西雅圖建立機器人研究實驗室,創造能夠完成複雜任務的新一代機器人
  3. 《engadget》:〈NVIDIA 的新實驗室將專注在機器人技術帶來突破

(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:NVIDIA, CC licensed)

延伸閱讀

強力碾壓歷代顯卡!NVIDIA 新顯卡強調「光影追蹤」,盔甲的倒影都栩栩如生
【10 年以來最糟糕】NVIDIA 股價一日暴跌 230 億美金,完美掉了一個 AMD 市值
NVIDIA 開源 GPU 加速平台,數據分析速度相較 CPU 暴增 50 倍


科技報橘 2019 全面徵才 ── 跟我們一起找到台灣在國際中的創新產業定位

我們正在找「社群編輯 3 名」、「資深採訪編輯 2 名

來信請將履歷與文字作品寄至 [email protected],信件名稱:應徵 TechOrange 社群編輯:(您的大名)

 

 

點關鍵字看更多相關文章: