連續兩年獲利!Airbnb 有望 2019 實現 IPO ,入住人次即將突破 5 億人

【我們為什麼挑選這篇文章】Airbnb 在 2016 年下半年首次實現獲利,當時總共等了 9 年才完成這個目標,近年 Airbnb 在多國都受到法規的規範或禁止,例如日本前陣子有大量的 Airbnb 下架的狀況發生,能在這樣的狀況下依然實現獲利,真的很不容易。(責任編輯:林子鈞)

短期住家租賃公司 Airbnb 週二(15 日)表示,在連續第 2 年調整後財報實現獲利狀態下,今年有望進行預期的首次公開發行 IPO。

Airbnb 預計將於 2019 年上市,這將是高價值矽谷公司的一系列公開亮相,其中包括計程車公司優步 Uber、其競爭對手 Lyft、和工作場所消息公司 Slack 等。

總部位於美國加州舊金山的 Airbnb,私人投資者估值為 310 億美金(約 6030 億台幣),最近幾個月通過在其平台上增加豪華度假客房和酒店類型,轉向新服務和產品以推動增長。

在沒有透露其他數據(如營收和利潤)的情況下,該公司表示在計算利息、稅項、折舊、和攤銷前(EBITDA),它是獲利的。

2 個月前,Airbnb 也透露第 3 季度營收為 10 億美元(約 300 億台幣)以上。去年 2 月份也透露 2017 年營收為 26 億美元(約 780 億台幣),利潤為 9300 萬美元(約 2 7 億 9000 萬)。

Airbnb 並沒有具體說明首次公開募股的時間安排。目前,美國政府關閉已經削弱了美國證券交易委員會 SEC 的資源,這推遲了預計將成為 IPO 的重要年份。在政府重新開放並且 SEC 恢復工作前,預計 IPO 市場將保持凍結狀態。

Airbnb 還表示,預計自 2008 年成立以來,2019 年第一季度末將有超過 5 億客人入住。

Airbnb,共享巨頭

獨角獸們集體 IPO!Uber、Slack、Airbnb 將打破 2019 上市金額新紀錄

從「工作之餘的計畫」走到千億市值:Airbnb 和 Uber 為什麼可以改變世界?

Airbnb 要蓋房子啦!把荒廢后院改建成「共享小屋」,這個都市更新我可以

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈Airbnb 連續 2 年獲利 有望今年 IPO〉。首圖來源: Open Grid Scheduler / Grid Engine


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: