怕活不到《復仇者 4》上映日,迪士尼暖心讓癌末漫威迷搶先看

全球漫威迷都在等復仇者聯盟 4(Avengers: Endgame)上映。看完預告片影迷無不心癢難搔,恨不得 4 月 26 日立刻到來。有位美國網友跟我們一樣也在等電影上線,但卻因罹患罕見疾病可能活不到上映日,他走上 Reddit 尋求協助,而這就是網路奇蹟故事的開頭。

網名:alexander_q,他是名癌症患者

Reddit 用戶名 alexander_q 罹患口腔癌、肝癌和骨髓衰竭,據 只最多剩 3 個月可活。alexander_q 也是個漫威迷,因為聽說電影上線前都會進行試映,他想問網友提早進影院看復仇者聯盟 4 的方法。

網友自發起 #Avengers4Alexander 連署活動

不過,事情開始有了轉機。問題才上線 9 天,就獲得近 10 萬網友點擊上拉(Upvote,Reddit 功能,能將重要的討論拉至頁面頂端)。網友們為了讓 alexander_q 能在逝世前看完復仇者聯盟 4,同時在其他社群平台上發起一個 #Avengers4Alexander 的連署活動。

這聲勢之浩大,最後傳進了迪士尼的耳中。迪士尼用 Email 聯繫 alexander_q,直到最後 alexander_q 在 Reddit 和 Twitter 上回應「我們成功了!」(We did it Reddit!),證實連署結果。「迪士尼和我正在討論提早觀影的方式」alexander_q 感激的寫下:「謝謝大家為我做的努力!」

而在連署期間,許多熱心網民也向 alexander_q 提出金錢援助,不過 alexander_q 逗趣卻認真的說,比起錢,時間才是他需要的。不過如果有心想協助與他類似的患者,他希望大家可以捐錢到范可尼氏貧血(Fanconi Anemia)的基金會加速罕見疾病的研究。(提供的連結 於此 。)

而再一次,一個因網路而起的奇蹟誕生了。

參考資料來源:

  1. 《聯合新聞網 》:〈怕活不到《復仇者聯盟 4》上映 迪士尼決定讓他先看
  2. 《Reddit》:〈Dying Before April: My Endgame
  3. 《ComicBook》:〈Marvel Fan Battling Cancer Hears From Disney About Early ‘Avengers: Endgame’ Screening

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:Youtube。)

你可能感興趣

《復仇者聯盟 4》前導預告太揪心!網友刷爆 Twitter「救救鋼鐵人」,引來 NASA 嚴肅回覆

色情網站 Pornhub 大數據:《復仇者聯盟》角色搜尋排名公開,猜猜看第二名是誰?

色情網站 Pornhub 大數據:《復仇者聯盟》角色搜尋排名公開,猜猜看第二名是誰?


掌握 2019 年行銷思維:TechOrange 數位行銷論壇

2018 年台灣數位廣告量全年達新台幣 389.66 億, 廣告價格與成效 之間平衡如何拿捏? 找出成效型廣告操作的最精華關鍵,打造數位品牌勝利第一步! 6/19 TechOrange 數位行銷論壇, 6 折早鳥價只到 5/30 >>>> 手刀購買

點關鍵字看更多相關文章: