工研院下令禁華為!保護國家機密,內部網路全面禁止華為產品連線

【我們為什麼挑選這篇文章】由美國為首發,世界政府紛紛以資安風險為由,禁用華為產品,英國、日本、紐西蘭、澳洲紛紛跟進。工研院近日也張貼禁令,給華為產品劃下休止符。華為的新春響砲聽起來十分寂靜。(責任編輯:陳伯安)

中國大陸資訊設備商華為因資安問題遭多國禁用相關設備,工研院昨日(14)下午發布通告,為了維護資訊安全,15 日中午起不支援華為手機和電腦使用內部網路,但供公眾瀏覽的官網並未限制。

工研院下午發布內部通告,為避免潛在的資安風險,自 15 日中午起,於 工研院辦公場所全面不支援使用華為手機、電腦 等。若目前仍有、或準備使用與實驗有關的華為設備,也馬上與資科中心聯絡。

工研院表示,依資安管理法的規定,從今年元旦更提高資安管理,由於工研院內部網路有非常多研發成果和 know how,為免生資安疑慮,明天中午起不再支援使用華為的電腦和手機進入工研院內部網路,但供公眾瀏覽的一般官網並未限制手機和電腦廠牌。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈工研院防資安風險 15 日中午起內網不支援華為產品 〉,首圖來源:Youtube。)

你可能感興趣

【國際諜報活動最熱焦點】華為員工涉嫌「間諜活動」,遭波蘭國安局逮補

【我 25 歲,我放棄百萬年薪】華為員工離職心得,揭露內部工作甘苦談

全球第一個 5G 手術成功!華為遠端操作機器人,完成肝小葉切除手術


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: