協助接觸 2 億消費者成「亞洲最大網路開店平台」! SHOPLINE 再獲六千萬台幣融資

【我們為什麼關注這則新聞】SHOPLINE 是台灣常見的開店平台,獲得新一輪 六千萬新台幣融資,用於前進世界,目前已協助客戶接觸超過兩億次消費者,是香港、台灣的電商指標型新創之一。(責任編輯:林子鈞)

全球智慧開店平台 SHOPLINE(商線科技)昨日(10 日)宣布再獲新一波 200 萬美金(約 6000 萬台幣)資金挹注,投資人包含中華開發創新加速股份有限公司,以及阿里巴巴香港創業者基金。SHOPLINE 自創業以來,已獲 1.5 億新台幣資金注入,新一輪資金將運用於市場拓展、強化產品技術以及各市場人才招募等。

SHOPLINE 創業至今共計獲得 1.5 億新台幣資金注入。SHOPLINE 將運用資金持續拓展亞洲更多市場、開發並強化產品及用戶體驗,更將啟動全亞洲據點的人才招募計畫。

中華開發創新基金總經理郭大經表示,「由於行動消費趨勢、通訊技術的高度發展,我們認為台灣在品牌電商上仍具長足的發展潛力,而 SHOPLINE 在此領域上的穩健表現也有目共睹,從創業初期就站穩品牌電商開店平台的系統優勢,到今天持續致力於發展新技術、整合產業資源、持續布局海外,並建構出了完整的電商零售生態系,我們深信雙方的合作將更具加乘價值。」

阿里巴巴香港創業者基金執行董事周駱美琪表示,「SHOPLINE 是基金首批投資的公司之一,從 2016 年注資以來,我們看到 SHOPLINE 在香港、台灣市場發展迅速,也正將觸角延伸到亞洲其他市場,期望透過此次的投資,進一步推動 SHOPLINE 的市場拓展、更好地賦能企業夥伴。」

協助店家接觸超過 2 億消費者,SHOPLINE 用 6 年成為亞洲最大網路開店平台

SHOPLINE 由執行長黃浩昌以及營運長劉煦怡共同創辦,劉煦怡出身於金融業背景和零售業背景,期望企業發展能迎上數位網路時代;具產品與工程背景的黃浩昌出生於委內瑞拉,曾經進行過一次創業,兩人在香港的創業活動上認識,由於都看好電商未來發展,決定一起創業圓夢。

SHOPLINE 於 2013 年創立於香港,2015 年正式進入台灣市場,創立至今已協助超過 15 萬品牌店家成功於網路開店,在 2018 年也協助店家 接觸超過兩億人次的消費者 。從只有 3 人的小團隊發展至今,2019 年,SHOPLINE 已成亞洲最大網路開店平台,且是將近 200 人、跨越 5 個地區的國際化團隊。

除深耕香港及台灣市場外,更不斷向其他地區拓展,目前已在胡志明市、深圳、吉隆坡等地設立辦公室,台灣以外的海外店家數已超過整體 4 成以上,已協助全球超過 15 萬品牌於網路上開店,知名品牌如 AGATHA、Dazzling、杜蕾斯 Durex、古典玫瑰園、海邊走走、Lucy’s、毛起來、美珍香、Smith & Hsu、泰山、葡吉食品均為 SHOPLINE 客戶。

SHOPLINE 創辦人暨執行長黃浩昌表示,「我們從讓用戶自行上架商品的拍賣 App 出發,累積並深度了解客戶後,才開始提供線上開店服務,我們始終從店家的角度出發,5 年來穩定營運、快速成長,逐漸形成大家今天看到的 SHOPLINE。我們永遠以客戶為優先,期望實現各種規模的品牌電商能扎根本地,進而成功銷售到世界各地。」

電商,台灣

【什麼是輕資產電商?】創業家兄弟靠輕資產模式,營收從 0 到 50 億只花 6 年

全聯「實體電商」明年啟用!不用自己推手推車,網路下單就幫你把貨準備好

PChome 吿蝦皮「抄襲」!電商大戰從物流一路打到司法去啦

(本文訊息由 SHOPLINE 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。)


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: