PDF 英文翻譯神器!0.3 秒「不跑格式」自動複製,Ctrl+C 都不用按了呢

【為什麼我們要挑選這篇文章】PDF 檔有時真的很煩人。複製內文貼到 Word 或是 Text 的時候,格式會莫名跑掉,一直換行。看翻譯前都要先把換行刪掉,十分耗時又耗力,閱讀的心情都沒了。於是,美國一位 UI 軟體設計師大發神力,讓我跟你介紹翻譯 PDF 內文又不跑格式的翻譯工具!(責任編輯:陳伯安)

最近,一個名為 CopyTranslator  的外語輔助閱讀和翻譯軟體引發了不小的關注。

與大多數翻譯軟體相比,這款軟體最大的特點就是:複製一下,即可翻譯。

其中針對外文 PDF  內容複製翻譯的優化,更是深得人心。

別讓「一直換行」的 PDF 翻譯,毀了閱讀心情

一般情況下,複製 PDF  內容並將其貼到網頁翻譯時,會額外的換行,導致翻譯出現亂碼,翻譯結果簡直不忍直視,比如這樣:

想要更好的翻譯結果,就要一一刪除換行,閱讀效率就大打折扣。

但在 CopyTranslator  中,這都不是問題。只需複製一下,懸浮窗就會自動出現翻譯結果,不需要額外處理換行問題,翻譯文本還能編輯。

這款軟體使用的是 Google 翻譯的 API,在翻譯的質量和響應速度上都有保證。

更關鍵的是,它的功能還不僅僅限於上面所說的這些。

這軟體還有更多功能!

除了「複製即可翻譯」和「解決 PDF  複製翻譯的問題」,這款軟體還有其他很多功能。

0.3 秒自動複製翻譯

如果你移動滑鼠(右鍵單擊選擇複製)或者按 Ctrl+C  按煩了,可以打開監聽剪貼簿功能,只需選擇文本,然後將滑鼠懸停在所選文本上長按然後釋放滑鼠超過 0.3  秒,就可以自動複製翻譯。

語句翻譯的同時,也是個「英文字典」

CopyTranslator  會自動識別所複製的文字,然後根據所設置的源語言和目標語言自動翻譯。

舉個例子,如果你設置的源語言是英語,目標語言是簡體中文,這時如果複製的是英語,會翻譯成中文,複製中文則會翻譯成英文。

如果選中的單詞少於  個,就會被智能視為是短語或者單詞,然後懸浮窗內會給出更詳細的解釋。

但你需要勾選線上字典選項。這裡使用的是 Youdao  提供的 API,僅限於 Youdao  支持的語言,無需也無法手動選擇語言。

此外,這款軟體還有各種各樣的貼心功能,比如自動複製、設置記憶、貼邊隱藏、自動顯示等、支持全局熱鍵及方便的快捷鍵操作等等。

可以說是一款「寶藏」軟體了。有興趣可以自己下載下來挖掘一番。

GitHub 傳送門:點這

介紹一下開發者

這款軟體的開發者,名為 Elliott Zheng,研究興趣為電腦視覺和深度學習。

他還運營了一個名為「超立方體」的 部落格網站 ,有兩項開源項目、兩個軟體著作權;也會翻譯和撰寫一些技術文章等等。

目前,軟體只提供 Windows  版。

Elliott Zheng  表示,從理論上,應該只需要簡單的修改、打包就可以實現 Linux  版本以及 OSX  版,歡迎有興趣、有需求的同學開個 PR

軟體官網傳送門: 點這

(本文經原作者 量子位 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈复制即可翻译,PDF 文本翻译神器!这个“宝藏”翻译软件火了 〉。)

你可能感興趣

千萬別讓女友知道!Google Maps 暗黑教學:如何「與人共享」你的即時位置?

中國交友軟體用 Chatbot 詐欺月入上百萬!單身狗掏錢卻只換到 AI 的「假熱情」

微信被中國年輕人遺棄!騰訊老牌通訊軟體 QQ 逆勢反超,重新成為主流


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: