【放下資安醜聞再出發】不斷自我反省的臉書馬克,新的一年許下了什麼願望?

【我們為什麼會挑選這篇文章】一直被視為模範生的臉書 Facebook 卻在 2018 年爆出資安危機,臉書執行長祖克伯瞬時間一舉一動被放大關注,不只有外患還有內憂,臉書年齡層上升,抓住主要族群不流失,也考驗著團隊的創新能力。面對新的一年祖克柏將為自己下的期許是什麼?臉書團隊還能再造顛峰嗎?令人引頸期盼。(責任編輯:鄧天心)

臉書執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)今天揭曉他今年的個人目標:召開一系列論壇,探討科技還能如何對社會做出貢獻。

祖克柏在臉書上寫道:「我 2019 年的挑戰是舉辦一系列攸關未來科技對社會影響的公開討論,從科技的機會、挑戰、希望與引發的焦慮等。」陷入困境的臉書因對消費者個資、批評者等其他問題的處理方式,飽受抨擊。

祖克柏認同離開舒適圈的必要。他寫道:「我是個工程師,我過去只是實現自己的想法,並希望這些想法為自己發聲。」

「但鑒於我們做的這件事情的重要性,這些作法已不再適用。因此我要讓自己跨出舒適圈,更積極參與關於未來的辯論、我們面臨的取捨及未來發展。」

影響力越大的臉書,責任也越大

但祖克柏今天在聲明中表示,他承認去年在「解決」臉書問題的目標方面仍有待加強,例如保護網站免受不實訊息和政治宣傳影響,許多專家認為這影響了 2016 年美國總統大選和英國脫歐公投。

祖克柏寫道:「去年,我幾乎將所有時間用在處理選舉、言論、隱私及福祉等相關重要議題上。」

他說:「因為更加專注在問題上,臉書現在是間與前幾年不同的公司,這些問題很複雜,我們會在未來幾年繼續聚焦這些問題上。」

__

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈祖克柏新年新希望:探討未來科技對社會影響 〉。首圖來源:Facebook)

延伸閱讀

臉書走向衰退真相:比起修正錯誤,高層更在意隱瞞真相和對抗批評

臉書馬克和賈伯斯的共同興趣,為什麼矽谷巨頭都熱愛「散步」?

捨棄了創意,微軟如何改造出世上「最簡單卻最好」的面試題?


避免客服 chatbot 回答的牛頭不對馬嘴,該怎麼做?
精進線上客服力,來做 2019 年雲端技術調查 >> 點我測驗 <<

 

點關鍵字看更多相關文章: