【機器人界史上第一場車禍】參展 CES 的機器人,被特斯拉三寶自駕車「撞死」

【為什麼我們要挑選這篇文章】這應該是機器人界史上的第一場車禍了!一輛特斯拉自駕車,在拉斯維加斯意外「撞死」機器人,導致它無法參加 CES 展。先前是 Uber 自駕車撞死路人,這次則是特斯拉出意外,自駕車的安全性還有很長的一段路要走。但若未來物聯網更發達,機械之間可以聯網通訊,這種「機器人」車禍機率或許會降低。(責任編輯:郭家宏)

特斯拉的自動駕駛又發生車禍啦!一輛自動輔助駕駛系統的特斯拉車 Model S,於 6 日晚間 7 點左右在美國拉斯維加斯卻意外「撞死」「Promobot」公司的一個 V4 機器人,讓機器人廠商相當心疼。

測試特斯拉全自架功能,意外撞擊機器人

據英國《每日郵報》報導,撞死機器人的肇事者,據當時在車上的喬治卡爾德(George Caldera)表示,他正在嘗試全自動駕駛能力模式,並決定在一個看似空虛且足夠安靜的區域進行測試,以免對車輛造成任何危險。

喬治卡爾德表示,「當時沒有任何人也沒有車,我將特斯拉切換到自動駕駛模式,沒想到直接迎頭撞上機器人,機器人非常可愛,我感到非常抱歉我真誠地向工程師道歉」。

被害者 Promobot :可識別情緒並與人對話,已在全球 26 個國家工作

Promobot 是一個人形機器人,可以扮演許多種角色,像是顧問、指導和迎賓機器人,至今已經在全球 26 個國家努力「工作」,在各種零售、銀行、醫療機構、客戶服務部門和火車站執行任務。

Promobot。圖片來源:Youtube

Promobot 的可以任意自由移動,回答問題並展示宣傳資料。值得一提的是,這個機器人可以識別 20 多種情緒,還可以評估人們的情緒狀態,讓機器人可以更容易地融入人類。

Promobot 的發展總監 Oleg Kivojurtsev 表示,「 我們從美國費城帶來了這個機器人參加 CES 。現在它不能參加活動也無法復原,我們將進行內部調查,找出機器人為何出現在馬路上的原因」。

除此之外, Promobot 機器人公司旗下的機器人曾經在俄羅斯彼爾姆科研理工大學的畢業典禮上成功拯救一名小女孩避免她被貨櫃壓倒,小女孩趁著大人不注意時攀上貨架,這時,被稱作 Promobot 的人形機器人伸出手,開始朝貨架緩緩移動,它在完美的時間點抵達貨架旁,成功撐住傾倒的架子,阻止了即將發生的災難。

(本文經合作夥伴 Limitless IQ 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈【CES 2019】影/機器人慘遭特斯拉自動駕駛車撞上  慘死街頭參展 CES 計畫泡湯 〉。首圖來源:Youtube

更多有趣的機器人消息

Sweeper 研發自動採收機器人!農夫不用親自下田,機器人自己把蔬果送上來
機器人幫我推輪椅!高齡化浪潮來襲,照護機器人產值將在 2020 年破 5000 億
國泰世華推出台灣首個「真實客製化」機器人投資!每月 5000 元打造提早退休夢


避免客服 chatbot 回答的牛頭不對馬嘴,該怎麼做?
精進線上客服力,來做 2019 年雲端技術調查 >> 點我測驗 <<

 

點關鍵字看更多相關文章: