【男人最大夢想】哈雷首款電動機車,不到 4 秒時速衝爆 96 公里

【為什麼我們要挑選這篇文章】電動車產業蓬勃發展,各家汽機車品牌接連搶進開發電動車體。哈雷與 Panasonic 合作推出首款電動機車,3.5 秒瞬間加速到時速 96 公里,表現不遜燃油機車。擁有哈雷重機是每個愛車人士的夢想,這台哈雷電動機車你要帶回家嗎?(責任編輯:陳伯安)

日本 Panasonic 於台灣時間 8 日在美國拉斯維加斯 CES 展上,與美國哈雷機車(HARLEY-DAVIDSON)共同展出一款可以連網的電動機車(E-Bike)。這部名為「LiveWire」的電動機車,是 哈雷首款電動機車 。車上使用 Panasonic 生產的電子組件,可與騎士的智慧型手機互聯,除能取得電池電量與充電站位置資訊外,當不幸遭竊時,也可掌握車輛的位置所在。

哈雷的手機 APP(圖:翻攝自 HARLEY-DAVIDSON 官網)

一目瞭然車體即時資訊,全靠機車物聯網系統

Panasonic 所扮演的角色,是負責 LiveWire 與智慧型手機互聯系統的開發。在 LiveWire 的電子儀表板上除了顯示時速、里程、電池存量,還能顯示充電站的位置等,以及周遭環境的相關資訊。

另外,如果有人觸碰或是移動車輛時,系統也會自動向車主的智慧型手機發出通知訊息。如果不幸遭竊,使用 GPS 全球定位系統的防盜裝置更能將確切位置通知車主。

0-60 英里加速 3.5 秒(圖:翻攝自 HARLEY-DAVIDSON 官網)

身騎哈雷電動機車,3.5 秒衝到時速 96 公里

哈雷機車這款 LiveWire 的起價為 29,799 美元(約 92 萬台幣),預計於 2019 年 8 月開始交車。時速由 0 加速到 60 英里(約時速 96.6 公里)只需 3.5 秒,在電池充滿電時的可行駛範圍約 110 英里(相當於 177 公里)。可在專用的快充站充電,或者插上家中的插座來為 LiveWire 充電。有 3 種車色可供消費者選擇。

行駛距離達 110 英里(圖:翻攝自 HARLEY-DAVIDSON 官網)
LiveWire 的充電座(圖:翻攝自 HARLEY-DAVIDSON 官網)

Panasonic 搶進「電動」汽車業

Panasonic 近年來積極投入汽車相關產業,除了車用電子與 EV 用鋰電池的佈局外,在電動機車的鋰電池市場也站有一席之地。台灣的 Gogoro 或是日本 HONDA 的電動機車,都採用 Panasonic 所生產的鋰電池作為動力來源。

Panasonic 在 8 日東京股市收盤時,上漲 0.85% 收 1012 日圓(約 337 台幣)。

圖片來源:Google

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈〈CES 大展〉Panasonic 與哈雷共同展出電動機車 LiveWire〉。)

運輸產業轉型故事

特斯拉要出新車啦!車系的第 5 輛車, Model Y 有望導入完全自主的自駕系統

馬斯克訪問中坦承:特斯拉今年年初瀕臨破產,只剩幾週可以活

市佔率僅 3%!連老二都當不成的光陽電動車,2019 真能超越 Gogoro?

中國電動機車龍頭「雅迪」明年三月登台,台幣 3 萬 2 有找!叫陣 Gogoro、E-moving


遠端工作免費資源在這!

高品質線上會議工具,簡單 3 步驟註冊免費體驗

馬上註冊

點關鍵字看更多相關文章: