【華映財務黑洞】聲請重整被駁回,跳票 10 億可能引發股票下市危機

【我們為什麼挑選這篇文章】華映財務危機從去年延續到今年,讓華映和銀行之間的問題陸續浮現,華映於去年 12 月就聲請重整,但據銀行圈內人表示,多數銀行並不支持重整,因此華映的債務尚未找到解決方法。

目前其股票被列為全額交割股,未來若華映遭退票三張,並被票據交換所列為拒絕往來戶,則其股票將被迫下市。(責任編輯:鄭惟馨)

華映聲請重整遭法院駁回,目前正抗告中,華映昨天接獲通知,提供給台灣銀行的新台幣 10 億元本票跳票。華映表示,目前正與台灣銀行協商中。

華映聲請重整,台銀告知債務立即到期

華映表示,1/8 接獲退票通知,華映與台灣銀行簽有短期借款額度並提供 10 億元整本票保證,但因華映聲請重整,台灣銀行通知債務立即到期,並提示本票,造成本票發生退票,目前華映已與台灣銀行協商中。

華映表示,向台灣桃園地方法院聲請緊急處分,2018 年 12 月 28 日接獲法院裁定,裁定主文為「聲請駁回。聲請程序費用由聲請人負擔」。華映已依法提出抗告,目前依 2018 年前 9 月個體財報自結數,負債總額 348 億 127 萬 2 千元。

華映日前表示,身為子公司華映科技最大股東,卻遭第 2 大股東福建省電子信息集團催討欠子公司貨款,因而引爆債務危機,為避免債權銀行要求立即還款,影響公司運作,向法院聲請重整及緊急處分。

華映母集團大同公司日前公告,大同董事會歷次對華映背書保證金額皆為 30 億元,且背書保證餘額皆不超過 30 億元。

證券交易所:華映股票列為全額交割股

台灣證券交易所表示,華映自 9 日起,併案列為全額交割股,且採行分盤集合競價交易方式。華映自去年 12 月 14 日起已列為全額交割股,且每 30 分鐘以人工撮合 1 次,今天股價上漲 3.45%,收在 0.6 元。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈華映聲請重整遭駁回 10 億元本票退票 〉。)

華映事件始末

【自己跟自己討債】中國華映董事長身兼台灣華映總經理,華映重整是史上最狂自導自演 華映、綠能兩家公司面臨財務危機,「百年老店」大同集團的危機才剛開始?
撐不過寒冬期!曾經的面板五虎「華映」玩不起補貼戰,黯然宣布無預警停工


《AWS 企業高峰論壇》報名中!

鴻海、BenQ 如何做好企業數位轉型? 報名 11/5 (四) AWS 企業高峰論壇,匯聚各產業轉型領先者,掌握產業、技術實戰經驗!

點關鍵字看更多相關文章: