脫不了魯啦!38 歲單身技術人問 PTT :科技業的大家怎麼成功結婚的?

 

「【請益】在科技業工作的各位是怎麼結婚的?」有位 38 歲的科技業技術副理,在網路上徵詢 網友意見 ,從事高工時的科技業該如何搞定終身大事?身旁的同學多在學生時代就找到另一半交往,不然就是公司內因出差而日漸生情。 似乎大學沒交到女朋友的,結婚希望就越來越渺茫?

根據他表示自己從高中時就讀純男校,上大學跟研究所都是讀男女比例不均的電機系。曾任職過英業達、華寶和富智康等公司,但每天都快九點才下班,讓他怒吼「根本沒時間認識女生」,而最近一次跟女生講話是跟部門助理,對話就是請她幫忙報差旅費,對話時間約 2.86 秒,長期下來生活周遭根本沒有機會深入認識異性。

眼看自己就要邁入 40 大關,拉下臉皮誠心請教,海納百川的 PTT 有哪些中肯又火辣辣的回應呢?

網友 amyforestry: 付費聯誼 ,然後報自己的財產讓對方自己貼過來,很多 35 與 36 的女生其實也是很擔心自己會不會單身一輩子的。

網友 cecily0921:請朋友們安排 跟新朋友出去玩,然後互加臉書 ,擴大交友圈。我參加過也幫人安排過,比較麻煩的就是很多人拿高工時當理由,要人處處配合他的時間,時間很難喬,久了人家就會懶得幫你安排。

網友 storm654321:我科技業, 打 lol 認識老婆 @@同事老婆魔獸世界認識 XD

網友 alchemic:我同事有人是 買房跟房仲結婚 ,或是 學做麵包跟同學認識結婚 ,或是你也可以下班去參加個什麼活動,先增加認識異性的機會,結婚機率就會增加。

網友 T3T:我最近一次聽女生講話,是賀 X 牌飲水機,她還倒熱水給我暖暖的。會因為出差認識空姐的,應該要夠帥,我 認識的台幹 一年出差 300 天,也沒跟空姐結婚的,都是跟中國女生結婚

其中一位網友 Eric0605 點出盲點,他認為總歸一句就是「願不願意」而已,雖然科技業工時長是常態,但用心安排生活次序,相信也能工作順利、愛情得意。

「說到底,不管要戀愛還是結婚甚至生小孩,都是看你自己想不想而已,你 想一想當初為了工作付出了什麼 ,求學階段的努力唸書,工作時候的熬夜加班,為了成功達到你現在公司的地位投注了多少。為何你會認為戀愛結婚就可以省略這些呢?」

「背後的努力經營,不管是外表、談吐、內涵、參加社團,找人幫忙介紹,好不容易被打槍 5 次能交往 一個,然後大概又要分手 2-3 次才能順利結婚。」

綜合來看,往年都有類似網友提問,只能說工程師的感情問題可能比修 Bug、打 Coding 還要困難。工作跟生活無法取得平衡的狀況,讓感情跟健康都亮紅燈,工程師從早上 9:00 進公司到晚上才下班 23:00,甚至手機還被沒收,另一半上網發文感嘆自己成為「科技寡婦」。講到辛酸處,各位用肝輪班救台灣的青年,還哭得出來嗎?

__

(全文提供合作夥伴轉載,影片來源:YouTube

延伸閱讀

GitHub 送上新年大禮包,私有程式碼庫從今開始免費!

【我 25 歲,我放棄百萬年薪】華為員工離職心得,揭露內部工作甘苦談

實習生「月領 35K」不過平均水準!大學生搶進台積、台達電提前卡位


用聽的資料管理 MBA 

對手開始佈局數位業務,你打算讓對手在關鍵時刻彎道超車嗎?
三堂數位資料 MBA 演講,即早收聽備戰 2019 年關鍵趨勢!

>>>點我收聽

點關鍵字看更多相關文章: