有神快拜!網友把「台灣共識」翻成程式語言,理組不用再被文字遊戲玩了

最近總統蔡英文在臉書上表態自己不接受「九二共識」及「一國兩制」,該發文一出後,據網路溫度計顯示,小英總統的臉書在 4 天創造近 30 萬點閱,光是 1 日至 4 日的網路聲量,就增加近 30 萬筆搜尋,占她選後至今四分之一網路聲量。

我們始終未接受「九二共識」,根本原因就是北京當局所定義的「九二共識」,其實就是「一個中國」、「一國兩制」。我要重申,台灣絕不會接受「一國兩制」,絕大多數台灣民意也堅決反對「一國兩制」,而這也是「台灣共識」。這是我今天在記者會上,回應中國…

Posted by 蔡英文 Tsai Ing-wen on Wednesday, 2 January 2019

聲勢高漲,有許多網友怕中國不明白台灣總統表達的立場,創意翻譯該篇貼文的語言,除了有克林貢語、妙蛙種子、魔界小說的精靈語等二次元語言,在 PTT 上還有網友 mshockwave 特別製作用 Python、 C 語言、C++ 等梗圖(該文章 連結),奇文共賞:

C 語言:

Python:

C++:

該文一出,網友紛紛在底下留言,「懂了」、「浪費才能系列」、「跪著推這篇,太強」、「 跪求有人可以用數學式 將蔡總統的話翻成數學式嗎」。拋磚引玉,許多網友也紛紛拿出自己擅長的領域製出梗圖:

保密防諜版本(連結):

ASCII Code 版本(連結):

Android 版本(連結):

高手在民間,為了達成共識,選擇用柔性方式不擇手段,果然任何語言都能通!

__

(全文提供合作夥伴轉載,圖片來源:PTT

延伸閱讀

GitHub 送上新年大禮包,私有程式碼庫從今開始免費!

【工程師葵花寶典】記憶體不夠怎麼辦?一條程式碼,幫你節省 50% 以上的空間

資料分析、程式語言、圖表設計工具總整理,月薪 40K 跳到 100K 的秘密還不手刀存起來?


科技報橘 2019 全面徵才 ── 跟我們一起找到台灣在國際中的創新產業定位

我們正在找「社群編輯 3 名」、「資深採訪編輯 2 名

來信請將履歷與文字作品寄至 [email protected],信件名稱:應徵 TechOrange 社群編輯:(您的大名)

 

 

點關鍵字看更多相關文章: