現在高捷全線可用行動支付搭車啦!比北捷潮了好多呢

高雄捷運可以用 Apple Pay 了!

Posted by 尹立 on Friday, 21 December 2018

 

高雄捷運支援 MasterCard 信用卡與綁定 MasterCard 的 Apple Pay、Google Pay、Samsung pay 等行動支付平台支付車資了。上週五(1/4)台灣三星宣布,Samsung Pay 開放支援高雄捷運,用戶只要在指定的 Galaxy 手機與手錶裝置的 Samsung Pay 平台綁定 MasterCard ,就可以刷進高捷驗票閘門,讓搭捷運更方便。

去年八月與 MasterCard 簽約,開放行動支付平台支付車票

去年八月,MasterCard(萬事達卡)與高雄捷運簽訂開放式支付平台合作,讓用戶可以用 MasterCard 信用卡感應進站,或是使用綁定 MasterCard 信用卡的電子支付平台,例如 Apple Pay、Google Pay、Samsung pay 等等。讓高雄成為繼倫敦、新加坡之後,全球第三個捷運系統支援 MasterCard 信用卡支付的城市。

近日,高捷新型的閘門安裝完畢,開始支援 MasterCard 信用卡與電子支付。日前(1/4)台灣三星宣布,Samsung Pay 開放支援高雄捷運,三星用戶使用指定的 Galaxy 手機或穿戴裝置綁定 MasterCard 就可以支付車資,輕鬆進出閘門。

使用 Samsung Pay 搭高捷可獲得 Samsung Rewards

先前高捷就開放 LINE Pay 結合一卡通支付車票,但 Samsung Pay 不同之處在於,一卡通是儲值扣款,而 Samsung Pay 是使用信用卡刷卡扣款模式,因此與 LINE Pay 和具備一卡通功能的信用卡支付模式不同。

為了鼓勵用戶使用 Samsung Pay 搭乘高雄捷運,台灣三星宣布,使用 Samsung Pay 搭高捷可以獲得 Samsung Rewards,此舉除了刺激用戶使用 Samsung Pay,也可提供用戶搭高捷的誘因,為環保盡份心力。台灣三星也表示,將與更多大眾運輸工具合作,讓用戶更方便地藉由 Samsung Pay 搭乘大眾運輸工具。

高捷開放行動支付,北捷仍只支援電子票卡

高捷的全新閘門系統除了支援 Samsung Pay 之外,也支援 Apple Pay、Google Pay、Taiwan Pay,以及對應 Mastercard Contactless(PayPass)技術或銀聯 UnionPay 支付支付的信用卡;合作銀行則有台北富邦銀行、國泰世華銀行、玉山銀行、永豐銀行、中國信託銀行、台新銀行、星展銀行等。

而相較於高雄捷運,台北捷運目前仍只支援悠遊卡、一卡通、聯名信用卡等電子票證,尚未支援行動支付。

佈局你的企業數位策略,2019 年一起變潮

 

參考資料來源:
1.《mashdigi》:〈 相比台北捷運積極 高雄捷運正式啟用 Apple Pay、Samsung Pay 在內行動支付乘車服務
2.《手機王》:〈Samsung Pay 行動支付支援高雄捷運 1/22 永豐銀行也適用
3.《自由時報》:〈 手機刷捷運有望!三大 Pay 搭「萬世達卡」信用卡刷進高捷
(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:Facebook

更多行動支付市場現況

【還在付現金?】不管你是 Apple Pay 還是 Samsung Pay,搭台灣大車隊通通可以用啦!
「激配」來了!Google 宣布整合旗下 2 大支付系統為 G Pay,力抗 Apple Pay
行動支付用戶數打爆 Apple Pay,星巴克轉型靠的是深厚雲端根基


及早將低碳節能的智慧用電納入經營策略,是企業維持永續競爭力的關鍵! 掌握台灣智慧能源管理創新趨勢,強化營運競爭力與成本控管能力 即刻報名》》智慧能源競爭力論壇

點關鍵字看更多相關文章: