LINE FRIENDS 近日於華山創意園區舉辦「LINE FRIENDS WORLD TOUR: 世界巡迴之旅」的活動。LINE FRIENDS 世界巡迴之旅主打環遊世界的旅遊主題,接軌聖誕、過年氣氛。現場驚喜多樣,不只有機長熊大、LINE FRIENDS 大型公仔登場,還有一個色情網站的連結網址,使得 LINE FRIENDS 對孩童很不 Friendly。

海報網址連結色情網站,LINE 官方、主辦單位出面救火

據蘋果日報報導,LINE FRIENDS 特展其中一個拍照點主要展示機場販售 SIM 卡的區域,而拍照海報上的網址輸入後,竟是色情網站的連結。

海報連結網址設置 moonsims,是為了配合拍照場景情境所需。但似乎網址本身於台灣展覽期間遭人註冊,使得網址直接跳轉到色情網站上。

LINE 官方表示,展覽於澳門策展期間,並未有類似情況發生。據聯合新聞網報導,網址 Moonsims 原先只是無效文字,沒有任何內容,而且網址也是經過澳門展覽審核才使用。

主辦單位悍草創意發現問題後,即刻在在世界巡迴之旅的官方粉絲頁回應,目前網址已重新註冊,也多次確認連結內容。跳轉網頁的情形將不再發生。

https://www.facebook.com/BrownAirTW/posts/304860163470923?__xts__[0]=68.ARDCbdWONGosjnC6eq5Z2m_99iwL01xKzv13eHDBZg_6Y69ra-ZyqGllG_x1ikDpwNlLOcFCYzgElHCikCNUBwPQ1O8icwwm08H9Ho8MVXQo-p4SlOkt-TVGt2USoK27EXIONphBkp2q0RdlvBeg-XkEyq2noetO4339o97lu7mSGGajIBqGEadLaVicIQceZeQf-bFPL6CTI3FmgAr_g8Y7yTJ58jp_2OPPWmR4nXeElRhyPfF4Lt9qV1GwoRkHQVNLAUOaA6PD9hyXD3AKdYpO7D2pFq-RF0K-TPm31Q37ImUn0MUAx4Gu9uZOyWJl-s1j0TRBGx55NSJakNM&__tn__=-R

 

LINE FRIENDS 展覽大出包,幸虧及早發現意外免除了更大的品牌損失,同時 LINE 也應該慶幸在場的小朋友只在意跟大型公仔拍照,而不是莫名發動求知慾,拿著手機到展場各處輸入網址連結。

參考資料來源:

  1. 《聯合新聞網》:〈LINE FRIENDS台北特展 民眾點海報網址變色情網站
  2. 《蘋果日報》:〈糗了!LINE特展海報網址點進去…驚見「色情網站」
  3. 《LINE FRIENDS 官方粉絲團》:〈LINE FRIENDS 官方粉絲團

本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:LINE FRIENDS 世界巡迴之旅官方粉絲頁。)

你可能感興趣

千萬別讓女友知道!Google Maps 暗黑教學:如何「與人共享」你的即時位置?

台灣人是有多愛設公告!台灣 LINE 十大熱門功能「置頂公告」奪冠

一秒破解 LINE 假消息!大嬸型 Chatbot「美玉姨」專業闢謠,讓群組只留下溫馨長輩圖