【頭等艙比經濟艙便宜】國泰航空的元旦大禮:官網出包, 50 萬的頭等艙機票賣 2 萬

【為什麼我們要挑選這篇文章】今年元旦,國泰航空出包,從越南到紐約的頭等艙和商務艙標錯價,原價 49.6 萬的機票變成 2 萬。然而國泰航空並沒有向消費者索取差價,還在推特幽默認錯,「恭喜」消費者買到「限時折扣」的機票。(責任編輯:郭家宏)

國泰航空在 2019 年元旦新年當天出包,從越南到紐約的頭等艙和商務艙來回機票標錯價,原價約 1 萬 6000 美元(新台幣 49.6 萬元)的機票變成只要 675 美元(新台幣 2 萬元)就能買到。

國泰航空票價出錯,在推特幽默認錯

國泰航空昨天在推特承認標錯價,還大方表示「雖然我們出錯了,但是我們非常期待歡迎各位拿著機票登機,希望這會讓各位有個非常特別的 2019 年!」

國泰航空還在推文最後加上「一言既出駟馬難追」和「學到教訓了」的主題標籤。國泰航空也說經濟艙票價將維持不變。國泰航空官網票價今天已恢復正常。

線上航空旅遊部落格和論壇都對國泰航空這次出包討論熱絡,網友都在猜測國泰航空會不會認賠。

Flyer Talk 論壇網友表示:「沒有人注意到標錯價了嗎?已經好幾個小時了,想要打賭國泰會不會認帳嗎?」

國泰航空過去一年來充滿挑戰。去年 10 月國泰航空表示,有約 940 萬名乘客個資被不當取覽,而且在長達 7 個月後才發覺此事,飽受外界抨擊。

國泰航空表示,過去 3 年來花費 10 億港元(新台幣 39.5 億元)在 IT 基礎架構和資安上。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈49 萬商務艙標錯賣 2 萬 國泰航空認賠送大禮 〉。首圖來源:國泰航空粉專

更多航空業消息

【搭飛機的新選擇】長榮前董事長張國煒創立,星宇航空目標 2020 首航
【背包客緊急須知】廉航老大哥樂桃、香草宣布明年整併!香草航空 10 月底將走入歷史
國泰航空的機身寫錯自己名字,完美示範如何用「自嘲」化解品牌信賴危機


《TO》品牌活動「CONNECT」深度專題重磅更新! 

《TO》年度品牌活動 CONNECT 2020「5G 新經濟」新專題上線! 看台灣新創如何用 5G 翻轉各產業的傳統想像,打造意想不到的創新服務! 馬上報名 獲取最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: