比特大陸兩位創辦人恐離職!全球最大挖礦晶片商為何開始人事地震?

【為什麼我們要挑選這篇文章】比特幣於 2018 年一連掉了快 40 萬台幣,各加密貨幣相關產業接連受損,不只 Nvidia 的挖礦晶片、設備因銷量不佳,導致存貨囤積,全球最大礦機商比特大陸也大受打擊。然近日有消息傳出比特大陸創辦人將離職,這會跟加密貨幣的市場波動有關聯嗎?(責任編輯:陳伯安)

市場近日再度傳出震撼彈,全球最大加密貨幣礦機商比特大陸(Bitmain)創辦人暨執行長吳忌寒、詹克團傳將離職,而新接任執行長之人選傳為比特大陸產品工程部總監王海超。

由於比特幣在 2018 年價格大幅崩跌 75%,也令一眾加密貨幣礦商的業務,早已遭到沉痛打擊。

比特幣兌美元日線走勢圖(近一年以來表現),圖片來源:investing.com

公司策略想法分歧,兩位執行長退居幕後

陸媒報導,在 12 月底比特大陸傳出裁員 50% 以上之傳聞即甚囂塵上,而現在更傳出 2 位創辦人將離職,顯示比特大陸的營運狀況已更雪上加霜。

消息人士指出,由於吳忌寒、詹克團雙雙離開執行長職位, 主要是因為該公司內部傳出政策分歧 ,二位執行長傳因不想讓內部矛盾與內耗擴大,故選擇退往幕後,而外傳接任比特大陸新執行長的人選,有可能是為該公司產品工程總監王海超,或是前華為董事會委員王勝利。

據外媒向比特大陸求證上述消息,比特大陸否認相關傳聞,強調集團組織一切已公開上市申請書內容為準。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈繼傳聞裁員 50%以上後 比特大陸再傳 2 位執行長將離職 〉,首圖來源: 騰訊視頻 。)

你可能有興趣

衝擊區塊鏈新創血淋淋的現實!COBINHOOD 創辦人:區塊鏈應用充滿希望,但太少人使用

【Uber 創辦人】卡蘭尼克是個糟糕的執行長,但卻是個厲害的募資天才

一年幣值狂跌 40 萬台幣!比特幣委靡不振,我還該在區塊鏈領域創業嗎?


用聽的資料管理 MBA 

對手開始佈局數位業務,你打算讓對手在關鍵時刻彎道超車嗎?
三堂數位資料 MBA 演講,即早收聽備戰 2019 年關鍵趨勢!

>>>點我收聽

點關鍵字看更多相關文章: