華為出糗!跨年賀詞用 iPhone 上傳,是在自打臉華為手機不好用嗎?

2018 跨年倒數,華為在 11 點 31 分時上推特提前送上恭喜。文中寫到「華為祝大家 2019 新年快樂;華為希望在 2019,讓更多用戶透過華為手機,連結到你所在乎的一切。」然而,這句普通的跨年賀詞卻在發文不久後,遭官方刪除。短短 1 個多小時內,發生了什麼事?

華為推特祝賀新年,用的是 iPhone……

很幸運的,號稱推特警察的 Youtuber Marques Brownlee 截了圖上傳推特供大眾賞玩。

從 Brownlee 的截圖可以看到,華為風雨的一年到了年尾還是風雨交加。

跨年賀詞沒問題、影片連結沒問題,但發文卻從一支 iPhone 手機上傳。很有可能,管理華為帳號的員工在跨年前半小時懶得從電腦發文,用了「自己的 iPhone」處理。但這貼文一出可不得了了。

華為用 iPhone 恭賀新年這尷尬的現況,在被官方發現後立即下架。

幾個小時後,華為上傳了一模一樣的推文,但這次就是從電腦發文了。

其實,不只華為官方的推特帳號出包。據外媒 報導 ,華為於馬來西亞的帳號的跨年賀詞,同樣也是從 iPhone 手機上發出。

圖片截自:soyacincau

華為推特的 帳號 擁有近 50 萬粉絲,如 iPhone 發文滯留在官方帳號上,簡直是幫 iPhone 免錢打廣告,員工使用競爭對手產品的消息也將成為打臉華為兩個響鐺鐺的耳光,產品形象與外部品牌相繼受損。

看來,華為要不限制公司辦公只用華為產品,要不就用第三方發文軟體,以免用手機發文揭了自己的底。

參考資料來源:

1.《聯合新聞網》:〈別家手機比較好用?華為糗被抓包用 iPhone 賀年

2.《Soyacincau》:〈Oops. Huawei’s official Twitter account posted a Tweet using an iPhone

3.《香港 OI》:〈華為用 iPhone 發 Twitter 慶祝新年 急刪仍遭截圖廣傳

(本文提供合作夥伴轉載。)

華為風雨的一年

【衝勁好但也危險】紐約時報報導:華為的「狼性」反讓員工養成違規慣性

【你說什麼我都知道】台灣大量使用華為產品,通訊安全恐有漏洞

華為財務長孟晚舟加拿大遭捕!中美貿易戰新一輪隔空交火


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: