【8 小時極速到貨】全家推出店到店當日配,下午 3 點前寄就可以當日送達

【為什麼我們要挑選這篇文章】全家在 2008 年推出店到店服務,當時每日僅 100 多件包裹,但 2017 全年包裹數高達 8 千萬,為全家挹注了幾十億的營收。全家看好 C2C 的物流商機,今日宣布,台北市推出店到店當日配的服務,未來下午 3 時寄件,晚上 11 點就可以取貨。目前服務只限台北市,若成效好,不排除擴展到外縣市。(責任編輯:郭家宏)

店到店服務速度再進化,全家超商今天宣布,台北市門市推出「店到店當日配」,下午 3 時寄件,晚上 11 時就可取貨。

全家推出店到店當日配,下午 3 點前寄出即可當日送達

全家超商看好 C2C(個人對個人)市場背後寄取件商機蓬勃發展,全家今天宣布,在台北市的 440 間門市推出「店到店當日配」,寄件者在下午 3 時前於 A 店寄出包裹,收件者可在晚上 11 時前在 B 店取貨。

全家 E-Retail 事業部部長陳菀揚指出,在網購消費模式中,除了大型電商平台,也興起許多在社群平台上的個人賣家。以全家資料分析,近 5 年來,店取包裹件數每年增 2 成到 3 成,顯示全民電商的時代正式來臨,這次推出當日配服務,用速度助攻小賣家。

陳菀揚表示,「店到店當日配」服務目前只在台北市推出,若成效良好,未來不排除擴大到其他縣市。

當日配限台北市,價格比一般店到店高出一倍

全家一般店到店寄件費用為 60 元,「店到店當日配」費用則高出一倍、一件 130 元,並限定台北市店舖寄貨及取貨。

全家從 2008 年開始提供店到店服務,服務上路首日全台僅 100 多件包裹、到店時間為寄送後 3 天,全家表示,現在於非活動檔期時間,到店時間最快可達寄送後 1 天。全家持續布建物流系統,未來將在台北、台中、花蓮等地增設物流中心。

統一超商、 Ok mart 、萊爾富也都提供店到店服務,店到店寄件費用為 60 元,到店時間約為寄送後 2 天。

另外,統一超商與黑貓宅急便合作推出「當日宅急便服務」,限定台北市、新北市、基隆市及桃園市等 4 地超商,民眾在當天上午 11 時寄貨,可在當天晚上 6 時收貨,依照包裹大小計費,收取 105 元至 290 元不等的寄件費用。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈店到店再進化 全家超商推出當日配送服務 〉。首圖來源: 全家超商、中央社

更多超商新服務

超商現煮咖啡賺超大!銷售量只佔第五,但毛利率五成卻是所有商品最高
一個 APP 帶動 10 億營收,全家革新預售服務讓咖啡寄杯成為巨型金礦
7-11 開書店了!讀書配上精品手沖咖啡,Big 7 讓你享受當文青的感覺


醫學明日之星「細胞治療」,你聽過嗎?

這是一種讓人類細胞自我修復的神奇醫學技術! 搶先報名《2019 未來科技展》再生醫療場次 產官學三層維度概念拆解,細胞治療即將引爆的巨大商機與醫療創新趨勢 《點我即刻報名

點關鍵字看更多相關文章: