【最大幕後功臣】你的完美跨年,是由上千工程師的熬夜加班換來的

跨年夜出門狂歡,但每到倒數時刻視訊友人,網路訊號總是卡頓卡頓。這是跨年夜晚的必經苦難,但今年台灣各大電信行為了搶客源,將加大部署基地台、動員上千網路工程師 24 小時待命,提供比平日高 3 倍的網路速度。史上最大備戰規模的網速爭奪戰即將在跨年夜上演,目標成為跨年最強網路的電信行。

從國家通訊傳播委員會的 報告 可以看出,台灣 4G 用戶數於今年年中已超過 2,500 萬人。聯合新聞網更 報導 ,今年跨年的上網流量將比以往上漲超過 2 倍。可想而知,跨年夜的網路流量潮不是輕鬆應對就能全身而退的。面對龐大的流量潮,台灣大哥大、中華電信、亞太電信、台灣之星、遠傳五大電信業動員 1,100 位工程師待命、事前準備 1,700 台行動基地台讓用戶能在跨年夜也能無礙與親友、愛人視訊。

24 小時待命的工程師、加裝行動基地台是基本中的基本

據中央社 報導 ,中華電信動員超過 500 位以上的工程師在全台營運處待命,網管中心也將在跨年夜全程監控系統,避免網路出現問題。除此之外,中華電信也針對跨年熱門景點做重點基地台配置。據統計,數千台最新型高效能基地台將配置在特定地點,以提供比平常高 2 倍以上的網路傳輸效能。更有數千台 5CA 基地台建設在全台各地。

台灣之星則兩個月前就開始佈局跨年夜,在全台 9 大跨年地點強化網路速度品質。在跨年夜當天,台灣之星也配置上百名工程師 24 小時輪班待命。

台灣大哥大此次部署超過 500 個移動基地台與免費 Wifi 熱點和 200 位網路工程師,預計提高跨年日的網路傳輸量至平日的 150% 以上。另外,台灣大旗下 myVideo 也將直播跨年晚會,預估今年累積觀看人數達 170 萬,年成長達 20%。

遠傳電信選擇 30 日開始在全台派設 170 個行動基地站,預計也會配置 200 位工程人員待命,在人潮熱點架設臨時基地台。

亞太電信於今年跨年動員逾 100 位工程師和相關維護單位,架設行動基地台,預計提高 3 倍網路傳輸量成長。

參考資料來源:

  1. 《中央社》:〈跨年夜上網量暴增 5 大電信逾千人備戰
  2. 《聯合新聞網》:〈史上最多!跨年夜傳輸量兩倍增 逾千電信工程師要守夜

(本文提供合作夥伴轉載。)

跨年你要去哪?

預計釋出 1,600 個職缺!中華電信最大退休潮,反成佈局 5G、AI 的最棒契機

【跨年加薪指南】用數學破解「麻將」,一眼就知道胡牌機率有多高

【101 跨年煙火影片曝光】煙火秀結合動畫,雞排奶茶也登場!給你滿滿在地台灣味


科技報橘 2019 全面徵才 ── 跟我們一起找到台灣在國際中的創新產業定位

我們正在找「社群編輯 3 名」、「資深採訪編輯 2 名

來信請將履歷與文字作品寄至 [email protected],信件名稱:應徵 TechOrange 社群編輯:(您的大名)

 

 

點關鍵字看更多相關文章: