台灣人是有多愛設公告!台灣 LINE 十大熱門功能「置頂公告」奪冠

【為什麼我們要挑選這篇文章】原本以為收回訊息才會是台灣人的最愛,但看來台灣人更愛「設公告」。(責任編輯:陳伯安)

在台灣擁有 2100 萬用戶的通訊軟體 LINE 26 日公布 2018 年度台灣 10 大熱門功能, 第 1 名是訊息設為公告,台灣是今年使用次數最高的國家 ;第 2、3 名為指定訊息回覆及訊息收回。

LINE 台灣年度 10 大熱門功能第 4 名到第 10 名依序為電腦版 LINE TODAY 入口、聊天室滿版主頁、聊天室 Clear 濾鏡、貼文串話題卡、聊天室 Keep 功能、聊天室的視訊通話功能、電腦版的傳送檔案功能。

LINE 高度滲透,台灣排名攻頂不意外

LINE 台灣服務企劃團隊負責人林慶達 26 日受訪表示,台灣使用訊息收回功能的人數在全球排名第 2,僅次於日本,原因可能是台灣用戶對 LINE 的依賴度很高;日本用戶通常只在親朋好友間使用 LINE,對於公司同事或上司較少用 LINE 溝通,但是在 台灣無論公事或私人生活都會用 LINE,滲透率相對較高。

LINE 同時公布原創貼圖 2018 年總銷售排行榜,由「白爛貓」蟬聯冠軍寶座。LINE 觀察,今年原創貼圖有 4 大趨勢,包括 強調個人專屬感的「姓名貼圖」、結合時事與候選人的「選舉貼圖」、隨著宮廷劇熱播而衍生出的「宮廷貼圖」、以實用性為主的「大字貼圖」等類型,皆廣受用戶喜愛。

此外,擁有 1800 萬用戶的內容入口 LINE TODAY 公布 2018 年 10 大新聞事件,前 3 名依序為九合一大選、孫安佐涉恐怖攻擊、普悠瑪列車出軌,可見用戶對社會時事的關注及參與度越來越高。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈LINE 年度 10 大功能 台灣最愛用訊息設公告 〉,首圖來源:Youtube。)

更多 LINE 報導

一秒破解 LINE 假消息!大嬸型 Chatbot「美玉姨」專業闢謠,讓群組只留下溫馨長輩圖

【最棒的跨年禮物】台灣 LINE 擴大招募工程師,開放 5 項「數據人才」新職

【LINE Pay 對槓金管會】LINE 拒絕提供盜刷交易資料,顧立雄:申請純網銀扣分


科技報橘 2019 全面徵才 ── 跟我們一起找到台灣在國際中的創新產業定位

我們正在找「社群編輯 3 名」、「資深採訪編輯 2 名

來信請將履歷與文字作品寄至 [email protected],信件名稱:應徵 TechOrange 社群編輯:(您的大名)

 

 

點關鍵字看更多相關文章: