【減肥神器】美國科學家在胃部置入晶片, 100 天內體重大降 38%

【為什麼我們要挑選這篇文章】體重是不少人的痛阿!但是要減肥成功並不容易,除了需要營養、運動相關的知識,還要有動力去實踐,重點是持之以恆,並克服運動的辛苦和想吃的慾望。而近日美國科學家發表論文,在胃裡置入特殊晶片,產生脈衝給大腦吃飽的錯覺,食量就會降低,達成減肥效果。目前已經在老鼠身上實驗成功,未來科學家會做更多實驗,期望這樣技術應用在人類身上。(責任編輯:郭家宏)

飽腹感一詞在不少減肥食品中出現,最近有科學家發表從胃部發出訊號,令人覺得飽腹的裝置,成功在測試中令老鼠體重下降 38%,且能夠長時間持續。

讓大腦產生飽足錯覺,減少進食降低體重

美國威斯康辛大學材料工學教授 Xudong Wang 發明一種大小只在 1cm 以下,能夠發揮重大減肥效用的裝置。它能夠在胃部自然蠕動時產生脈衝,此脈衝能夠讓腦部產生「現在已吃飽」的感覺,令到使用者能夠避免進食過多的食物。它不需要電源,當然也不需要取出來換電,能夠持續在胃部發揮效用。Xudong Wang 教授指出,原本這類脈衝訊號能夠從胃部發出,屬於自然現象,但這款裝置會令這個動作的效果加強。

在老鼠的實驗中,老鼠在 25 日之內體重激烈下降,然後轉趨穩定。在 100 日的實驗中,持續與比對鼠組的體重少 38%。而把有關裝置除去之後,老鼠回復當初的食量,體重亦回復到當初的水平。

未來科學家會在更大的動物上進行實驗,期待未來能夠在人體上使用。實際老鼠實驗的結果可參考以下 連結

(本文經合作夥伴 Unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈從胃部傳送訊號上腦「已吃飽」 減肥神器老鼠實驗成功 〉。首圖來源:Unwire.hk

更多減肥神招

走路能賺錢,我還不減肥?英國新創推出虛擬貨幣「汗幣」,讓你走路換現金
從今天開始夾著鼻子吃飯!研究顯示:只要聞不到就吃不胖,還能自動燃脂減肥
【精準治癒肥胖症】美大學意外發現天然蛋白質,18 天體脂肪降低 30%!


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: