預計釋出 1,600 個職缺!中華電信最大退休潮,反成佈局 5G、AI 的最棒契機

【我們為什麼挑選這篇文章】中華電信正處於一個可以無縫接軌產業潮流的情況。退休人潮將有利中華電信帶進 AI、5G、物聯網技術新血,且不必思考資遣費之問題;而這也是新世代的台灣人才應注意的重點消息之一。(責任編輯:陳伯安)

中華電信 26 日指出,內部初估未來 5 年之內總計有高達 5,000 人退休,將會是 中華電信成立以來最大一波退休潮 ,中華電信將大舉對外徵才,並通盤布局內部人力。

中華電信 26 日在圓山大飯店為今年下半年退休員工舉辦「107 年歡送榮退同仁感恩餐會」,現場近 300 名退休員工出席。

中華電信最大退休潮,竟成佈局 5G、AI 的最佳時機

中華電信指出,今年下半年就有超過 500 名員工申請退休,從 2019 年開始,將進入長達 5 年的退休潮。因應 2020 年推出 5G 商用網路等營運策略與目標,中華電信將以人工智慧(AI)、大數據、物聯網、行動支付、資安、5G 為主的高科技人才為招募重點。

TO 編按:據聯合新聞網 報導 ,此波退休員工大部分來自固網事業部門。中華電信為了因應科技產業趨勢,未來將提高資安、大數據、人工智慧、物聯網等方面的人力資源,致力招聘人才。

中華電信董事長鄭優表示, 中華電信轉型至少需 3 到 5 年,明年中華電信預計招募 1600 人 ,未來 5 年每年招募人數約上千人。

鄭優說,中華電信從電信總局歷經公司化及民營化過程,在競爭激烈的環境中能取得領先的位置,持續受到客戶肯定,全靠數十年員工們的一路相挺,奠定良好的企業基礎。

鄭優指出,今日現場更有服務 50 年的資深員工,從 16 歲少年郎做到變阿公,為中華電信貢獻青春,中華電信非常感念員工們的付出。

針對營運策略,鄭優表示,中華電信一直有在進行資產活化,但是要等待時機成熟,有些要配合政策進行,基本原則是不要造成爭議。

TO 編按:據 報導 ,中華電信副總經理蘇添財表示,資產活化的投資金額約位在 4 至 5 億台幣。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈中華電信最大退休潮 估 5 年內 5 千人退休 〉。)

更多關於中華電信

中華電信與 Netflix 簽約!Netflix 影集上架 MOD,過年爽看毒梟和李屍朝鮮

40 萬聯網裝置達標!中華電信發展 IoT ,明年營收挑戰 80 億

電信三雄全參戰!遠傳、台灣大加入純網銀團隊 Line 陣營,對抗中華電信國家隊


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: