數位廣告規劃變簡單!台北數位集團公布 Google Ads 價格指數,超過 70 個產業廣告數據免費查詢

展示台北數位指數包含的兩大部分:總體指數、產業數據。

隨著網路媒體蓬勃發展與行動載具的普及,消費者訊息接收習慣的改變大幅帶動數位廣告市場成長,據台灣數位媒體應用暨行銷協會(DMA)公布《2017 年台灣數位廣告量統計報告》顯示,去年國內整體數位廣告量達 330.97 億台幣,相較 2016 年成長了 27.9%。儘管數位廣告越來越受青睞,其仰賴競價規則且價格浮動的計費特色,卻讓企業缺乏品質評核標準;為打破數位行銷產業渾沌的市場現況,提供廣告主更透明的市場資訊,台北數位集團於本月初正式發布「台北數位指數」,除了針對 Google 廣告的總體價格提供分析,更整理超過 70 個產業的廣告歷史數據讓廣告主、廣告業者或企劃人員免費查詢,為數位行銷產業注入新活水。

台北數位集團創辦人藍信彰博士。

台北數位指數為台北數位集團動員超過五十人,針對近五千個廣告活動;及約一百萬個廣告群組進行標籤與分類打造而成。台北數位集團創辦人藍信彰博士表示:「數據是未來競爭力的根本,透過大數據分析將能為產業提供客觀且精闢的洞察,智慧化工程絕對有其必要性,除了結合集團資源發布台北數位指數等產業數據,我們也正逐漸落實企業內部流程智慧化,轉型為以智慧 AI 為核心的組織,期望為企業生態帶來更多助益。」藍信彰博士進一步表示:「台灣必須加速導入 AI 技術和作業流程,才能在國際上擁有更強的競爭力。數位廣告業是受 AI 衝擊最大的產業,當同業紛紛投入資源,才能共創更大競爭力。台北數位集團期望透過發布台北數位指數作為產業 AI 化的領頭羊,藉此拋磚引玉,邀請業界一同形塑更具資訊開放、信任與專業的數位廣告新未來。」

廣告投放數據對代理商及數位行銷公司來說至關重要,可能對企業營運走向產生影響,台北數位集團不藏私、公開分享的決定堪稱業界創舉。麟數據科技策略長謝佩芳表示:「作為台灣第三方廣告監測效益暨品牌主行銷數據管理夥伴的角色,非常樂見台北數位願意拋磚引玉把自身經年累月操作經驗累積的 Google 價格數據分享給整個數位產業,這代表了台灣地區及各產業在 Google 廣告投資上部分客觀的事實,讓市場有一個參考的依歸。過往 Google 廣告費用的浮動,多為推斷的方式去解釋,譬如價格突然提高許多,是否為多數活動也遇到的狀態,都可以從這資料庫去做一個參考。除了 Google 價格數據外,期待未來能與台北數位深度合作品牌行銷數據的監測跟累積,能對於未來的行銷產業提供更多的洞察跟共榮的契機。」

圖片由左至右包含威旭數位媒體有限公司總經理張希寧、貝立德股份有限公司總經理盧炳勳、台北數位集團董事長藍信彰、台灣數位媒體應用暨行銷協會理事長暨電通安吉斯台灣數位長邵懿文、麟數據科技策略長謝佩芳、米斯特六股份有限公司共同創辦人劉威麟。

台北數位指數包含總體指數和產業數據兩大部分。總體指數透過嚴謹的統計學方法取得每月總體廣告價格(單次點擊成本)標準,協助廣告主及廣告業者全年度通盤洞悉廣告價格平均走勢,舉例而言,台北數位指數以 2018 年元月的廣告平均價格為基準(指數為 100),若當年某個月的指數為 120,就代表該月廣告平均價格相較基準月上漲了 20%;產業數據則提供 70 多個產業類別中,各式廣告投放數據的平均值和分布情形,這項分析結果來自台北數位集團十數年來的服務經驗,整合數千家企業每月廣告點擊與觀看的數據,透過智慧分析提供更公開透明的策略規劃參考指標。

台北數位指數每月於網站中固定更新,所有人皆可免費使用,除可方便查詢各產業廣告價格數據,也能輕易觀察 Google 廣告價格的變化走勢。此外,台北數位指數官網提供趨勢洞察文章,協助行銷人員了解 Google 廣告產品的最新訊息和產業風向。

更多台北數位指數相關資訊,請參閱:https://index.taipeiads.com

(本文訊息由 經典公關 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。)

傳授市場行銷大法

小舉動背後的行銷邏輯:星巴克為什麼把你的名字「寫在杯子上」?

7 天狂賣 1,820 萬杯咖啡,中國瑞幸咖啡在雙 11 搞了什麼行銷策略?

中國小藍杯咖啡入駐故宮:文案行銷力戳到笑點,無成本帶起爆棚宣傳效應


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: