【過五關、斬六將】台灣新創榮獲印尼最佳品牌獎!數位廣告商 Tagtoo 的成功秘訣是什麼?

成效型行銷廣告商塔圖科技(Tagtoo)榮獲亞洲知名行銷社群 CMO Asia 評選為 2018 年印尼最佳品牌獎。(圖片來源:Tagtoo 官網 。)

2018 年印尼最佳品牌獎落台灣新創行銷團隊——Tagtoo,在眾多大型品牌與企業中,Tagtoo 是獲獎者中唯一的數位廣告代理商。全面自動化和基於電商績效定價的領先廣告技術,使 Tagtoo 從其他競爭對手中脫穎而出,贏得了委員會 CMO Asia 的認可。

CMO Asia 成立於 2010 年,是全球唯一致力於高層次知識交流和思想領導的行銷組織,來自亞洲不同領域高層的 12,500 多名會員,每年掌握超過 5000 億美元(約 15 兆台幣)的行銷支出和運營預算,拿到這個獎等同於獲得亞洲行銷品牌殊榮。

眼見數位廣告的發展趨勢和東南亞電商的巨大潛力,Tagtoo 老早擴展版圖到印尼。除了市場的洞見,身為新創之一的 Tagtoo 分享三點成功關鍵:

換位思考,找出客戶的痛點

雖然聽起來像陳腔濫調,但身為數位廣告商,Tagtoo 花了好幾年的時間才弄清楚客戶要的是什麼: 廣告商在意廣告預算是否對業績帶來效果。 這就是 Tagtoo 大膽提出基於績效定價與基於投資報酬率的廣告的原因。

然而,尖端技術和精心設計的橫幅在現今已不足以滿足廣告客戶,數位行銷團隊如何為客戶的廣告策略增加價值更為重要,Tagtoo 堅持對客戶誠實以告。為確保數據的透明,採用了第三方追蹤工具,例如:Google Analytics,保護客戶利益也避免不必要的信任問題,通過真實回報是贏得客戶信心的關鍵。

僱用當地人為決策者,以在地人眼光看在地市場

自 2015 年從台灣進軍印尼,Tagtoo 認為有效的在地化策略並不僅僅意味著雇用印尼地人才並將網站內容翻譯成當地語言。相反地,Tagtoo 招募一個本地管理團隊作為決策者,根據經驗管理每個部門。

尊重當地管理層的戰略,在一開始被批評具有爭議與風險。有些人懷疑當地人才,認為他們缺乏對公司核心競爭力和未來方向的全面了解。實際上,這個問題可以通過全面的教育培訓,定期的雙向溝通和設計的激勵機制來解決。

當地人比我們更了解他們的市場方式。 如果你把陳規的想法放在計劃上,並要求當地團隊執行,那將永遠不會奏效」執行長暨創辦人楊長峰 在 e27 受訪時說道。事實證明,Tagtoo 本地管理團隊不僅成功啟動了每個部門,而且在競爭日益激烈的市場中迅速站穩腳跟。

技術保持市場領先,絕不妥協

能在廣告技術領域脫穎而出,Tagtoo 觀察到東南亞的數位廣告存在巨大差距——大多數中小型企業(SME)只是開始線上展示,對數位廣告的理解有限。因此,Tagtoo 的一站式廣告投放,降低了廣告商進入數位廣告的門檻。

Tagtoo 自建電商數據庫擁有 60 億美元(約 1,800 億台幣)的交易數據,使新廣告客戶能夠發現具有類似購買意願的受眾,透過數據技術支持,也允許廣告客戶更有效地向主要廣告網路(如 Facebook 和 Google)投放廣告。

Tagtoo 還有三個成功秘訣

用數據說話,更有說服力

Tagtoo 的創新和領先有助於解決客戶的困難,同樣這也不失為職場攻略。理解客戶要的是什麼、明白客戶問題在哪,才能配藥。過程中的誠實促成信任,與其自己說自己醫術高明、或是絕症難治,不如像 Tagtoo 用第三方數據說話,技術問題、環境變因、績效成敗一切透明,省去自我解釋的麻煩。

比起諸葛亮,皮匠有時更好用

這就像一個新任教師剛到班,找班長認識班級學習氣氛、向心力等以盡快拉近學生距離,找出教學方針。首次進入印尼市場,Tagtoo 全面培訓印尼人才,解決對專業缺乏、非公司核心人員的阻力,面對陌生市場或許選擇了解市場的人起步,比起帶著一股拉著市場跑的決心,更能走得長遠。

降低客戶面對數位廣告的恐懼感

依循前兩項對市場的理解,用簡單方式解決看似可怕的問題成為 Tagtoo 成功關鍵。他理解客戶對數據的恐懼,降低數位廣告投放門檻成為別人做不來,他卻搶著做的事。客戶害怕的事或許沒那難,只是客戶還不理解,新創的契機從此開始。

——
參考資料來源:
e27〈 3 strategies that helped our Taiwan startup win the Indonesia Best Brand Awards 2018
Tagtoo〈Tagtoo won Indonesia Best Brand Awards 2018 in World Brand Congress
insustrycoid〈Raih Indonesia Best Brand Awards 2018, Tagtoo Siap Matangkan Perikanan Digital Indonesia

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:Tagtoo 官網 。)

延伸閱讀

沒預算行銷術:窮到見鬼的新創,如何用「超怪」行銷手段直搗金字塔頂端客群
創業從解決自身痛點開始!Pickone 找場地:為何桌遊只能在主人家裡玩?
AI 新創如何匹敵科技大老?AppWorks 分析師:解決客戶真正的痛點才是關鍵


工廠只有半自動化也可以用機器學習嗎?

打造自己的精實生產工廠不用花大錢翻新
做 2019 年雲端應用大調查,了解節省成本的技術趨勢
>> 進入調查頁 <<

點關鍵字看更多相關文章: