【破除職場桎梏】新鮮人求職別怕跨領域,比起專才專任「成長空間」更重要!

台大國企系李吉仁教授與均一平台董事長呂冠緯對談

【為什麼我們要挑選這則新聞】過往,一個人學會一技之長就能安然過活,好運的甚至能飛黃騰達;但新時代教育講究全才,這也透露全球產業需求的人才型態正在轉換,專才很好,但通才才是企業最珍視的掌上明珠。

各領域的界線逐漸模糊,使得學醫學的可以去寫書、搞創作,學文學的可以去做數據科學家。如果你還在用理科、文科劃分人才,請更新軟體,現在已經是 2018 年了。(責任編輯:陳伯安)

均一平台教育基金會 12 月 23 日於 TutorABC T 館舉辦「教育新創聯合徵才」。共有 6 間新創教育組織:Junyi Academy 均一教育平台、 Hahow 好學校、LearnMode 學習吧、LIS 線上教學平台、Teach For Taiwan 為台灣而教、TutorABC 共襄盛舉。現場各組織的創辦人、 CEO 和新世代族群近距離交流,激盪出教育界高手們間的精采對談。

行業界線逐漸模糊,新世代人才求職不再一個蘿蔔一個坑

台大創創中心主任暨國企系教授李吉仁在會中分享:「在這裡,我看到了未來 20 年的台灣奇蹟。近年越來越多新血投入教育志業,無論是營利或非營利,大家雖不全然是教育背景出身,卻能從不同領域專業,嘗試解決教育現場面臨的困境,這是台灣的奇蹟。」

而 AI 行銷科技 iKala 負責人程世嘉表示:「當前教育傾向於碎片化,各領域的界線也逐漸模糊 ,比起過去的專才專用,應鼓勵新世代胸懷大格局,打開視野,培養能望向未來的能力。」強調新世代族群求職時,除了選擇能發展專業能力的職場環境,也 同時應看重組織是否能提供學習成長的空間。

AI 行銷科技 iKala 程世嘉於企業講座,分享創新領域應具備的能力特質

熱愛挑戰學習、思考靈敏有邏輯,為職場最受用之軟實力

座談會時,各組織也提出人才最需要具備的特質。均一平台的董事長暨執行長呂冠緯認為「喜歡成長」與「樂意接受挑戰」很重要 ; Hahow 好學校 Co-founder Austin 表示「學習力」是重點 ; LearnMode 學習吧策略總監陳逸文提到「思考的靈活度」,要能專精又能廣納並統合他人建議。LIS 線上學習平台創辦人嚴天浩則說,前述都很重要,並加上「科學精神」也是重點 ; TutorABC 戰略平台事業部執行總監 Ishtar Chen 認為需要「熱情與毅力」; 為台灣而教 Teach for Taiwan 董事長暨執行長劉安婷則強調「以終為始」的重要性。

圓桌論壇交流中,TFT 團隊成員精采分享教育理想

圓桌交流時,參與者各個把握機會提問當今的教育議題。除了詢問實務工作上需具備的關鍵特質與能力,也深度地交流每間組織的職場文化。

均一平台教育基金會董事長呂冠緯總結,教育新創是運用創新力帶動教育變革的引擎,需要更多背景與能力多元且有使命感的人才投入,期望未來能和各界人才一同擴大教育新創的社會影響力。同時,也感謝 TutorABC 和 Yourator 對教育新創的支持,免費提供場地、網站協辦此活動。

若有關注各組織,並想進一步投遞履歷者,歡迎搜尋均一平台教育基金會、 Hahow 好學校 、LearnMode 學習吧、LIS 線上教學平台、為台灣而教 Teach For Taiwan、TutorABC 各單位官網了解詳情。

(本文訊息由 均一教育平台 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。)

為台灣教育做更多事

16 歲小孩單獨顧店會發生什麼事?得到加薪也遭到解雇,冰淇淋店帶給她的震撼教育

【教育新創徵才】挑戰 2018 最大難題:當教育「不再滿足」社會需求,改變該從何下手?

南進政策台灣人英文撐的起嗎?AppWorks 林之晨:台灣很缺「英文教育」


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: