【Pixel 崛起】Google 智慧手機由鴻海組裝,Pixel 3 訂單填補 iPhone 缺口

【為什麼我們要挑選這篇文章】2017 年 9 月 Google 買下宏達電的手機部門,並於 2018 年 10 月推出 Pixel 3 手機,是宏達電 Pixel 團隊被收購後推出的第一款手機,導入了機器學習技術。不同於蘋果手機的瓶頸, Google 手機有望成長,而鴻海是 Pixel 3 主力組裝廠,還有其它台廠也接到 Pixel 訂單,可注入新營收。(責任編輯:郭家宏)

Google 旗下 Pixel 系列手機上市後,引起市場不少討論,根據外媒報導,Google 智慧型手機市占率與營收,都可望顯著成長,與蘋果面臨銷售下滑的情形大不同。而回頭來觀察台廠,鴻海是 Google Pixel 3 主力組裝廠,另外還有可成、臻鼎 – KY 等也都吃 Pixel 訂單,隨著 Google 手機市占率提升,營運也可望直接受惠。

Google 買下宏達電後推出 Pixel 3 ,並將組裝訂單轉至鴻海

Pixel 3 是 Google 去年 9 月花重本,從宏達電買下 Pixel 團隊後,首次推出的智慧型手機,除了規格上的提升,Google 為了產品利潤與量產效益,也一反前兩代產品策略,將組裝訂單從宏達電轉至鴻海,為鴻海非頻陣營布局再添新機會。

除鴻海外,可成、臻鼎 – KY 也負責 Pixel 3 的機殼與印刷電路板業務,同樣可在 Pixel 銷售成長力道下受惠。

Pixel 3 與 Pixel 3 XL 售價分別為 799 美元(約新台幣 24000 元)與 899 美元(約新台幣 27000 元),外媒認為,Google 未來也可能在一定的價格範圍內,推出更多功能的手機,與蘋果陣營互別苗頭。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈〈Pixel 崛起〉Google 衝智慧機市場 市占率逐步提升 台供應鏈受惠 〉。首圖來源:flickr, CC Licensed)

更多 Pixel 3 消息

Pixel 3 在台上市,這次 Google 把「軟硬整合」光環大大的讓給了台灣
今天我手拿 iPhone X 拍照,紀錄 Google Pixel 3 在台搶先上市的動感時刻
Google Pixel 3 正式發表:聰明照相、智慧助理接電話,地表最強 AI 手機駕到!


微軟精華 AI 實踐課程來啦!

超過 100 堂專業課程、350 位原廠專家技術交流

2/17、18 與微軟技術夥伴面對面,破解最新、最前沿的 AI 轉型解決方案

免費報名

點關鍵字看更多相關文章: