穿越 28 年重現「小鬼當家」經典橋段!Google 你好大膽子讓我一掬懷舊淚

1990 年小鬼當家(Home Alone)上映一火火成當紅炸子雞,同時也捧紅只有 10 歲的男星麥考利克金(Macaulay Culkin)。12 月 19 日 Google 上傳了一部 Google 家居的宣傳影片,找回 38 歲的麥考利重現 28 年前小鬼當家的著名橋段。影片上線不到一星期就衝破 2,500 萬觀看數,可見懷舊橋段的廣告效益實在不可小覷。

那就讓我們來看看,Google 重演了哪些橋段吧。

廣告名稱是「Home Alone Again with the Google Assistant」,以 2018 當今的智慧家居為主軸,改寫 Kevin(劇中男主角)再當家一次會有什麼改變。

臉書帳號 張哲生 將 1990 年跟 2018 年的兩部影片做對比,也將廣告做中文翻譯,有興趣的朋友可以點帳號名字進去觀看。

2018 年的 Kevin 生活結合 Google 助理,家中不只配置智慧音箱,在廁所 Kevin 也能用語音操控助理記事。

買披薩的橋段一看也很有時代感。普通的大門在 2018 可以搭配錄影機、物聯網對話,付錢也不用走到門口給錢加小費,2018 年的 Kevin 能像 Uber Eats 一樣線上付款,無縫接軌東西拿進來直接吃。

廣告最後下一句「Make Google do it.」鏗鏘有力,回扣廣告核心提醒觀眾,有了 Google 助理生活更方便、更省時。這時真要佩服 Google 的創造力,但更厲害的是找回小鬼當家男主角並重演 80、90 後心中最對味的經典電影。

接軌聖誕節商機、觸碰人心記憶最深處、宣揚智慧家居之大宗,Google 算你狠!聖誕節、跨年禮物就選 Google 產品了。

參考資料來源:

  1. 《張哲生臉書》:〈麥考利克金在 Google 助理廣告重現成名作《小鬼當家》橋段
  2. 《Youtube》:〈Home Alone Again with the Google Assistant

(本文提供合作夥伴轉載。)

Google 幹大事

每次登入十秒填個驗證碼,其實都在當 Google 的「免費工讀生」

【拯救在地水資源】13 歲女孩發明鉛濃度水質檢測器!「一盒」取代昂貴耗時的檢測系統

2018 還在送萬年馬克杯?聖誕禮物照著這張清單買攻略 5 大族群

點關鍵字看更多相關文章: