【最棒的跨年禮物】台灣 LINE 擴大招募工程師,開放 5 項「數據人才」新職缺

【我們為什麼挑選這篇文章】LINE 在擴大徵才後,這次又放出 5 大工程師新職缺。年末各大公司放出公司機會降臨人間,工程師們避開年前屎缺,來投個履歷吧!(責任編輯:陳伯安)

LINE 21 日在台舉辦第三屆開發者大會「LINE TAIWAN TechPulse 2018」,並宣布將在台釋出 5 項新的工程師職缺,包括基礎建設工程師、數據工程師、數據分析師、資料科學與機器學習工程師,及自然語言處理工程師 ,要在台招募優秀開發人才,加入 LINE 工程團隊。

5 項職缺離不開雲端、工程師、數據分析

LINE 目前在全球的工程團隊,分布於日本、韓國、台灣、泰國、印尼、越南、中國、美國等地。其中,台灣是在日本與韓國以外,第一個設立工程團隊的海外辦公室 ,自 2015 年至今,工程團隊人數已從個位數、成長至百位數。未來一年,台灣團隊將有更多與總部的協作,參與更多平台開發。

LINE 21 日在 LINE TAIWAN TechPulse 2018 上釋出 5 項新職缺,「基礎建設工程師」負責開發私有雲系統;「數據工程師」負責將數據分析與機器學習工程的數學模式計算程式,移植至 LINE 的資料平台,同時建構台灣市場專用的資料倉儲;「數據分析師」以 BI/BD 模型設計與分析為主,幫助台灣團隊找到業務最佳化的路徑。

「資料科學與機器學習工程師」負責開發各種推薦模型,及不同領域的聊天機器人模型;「自然語言處理工程師」將與總部的 NLP 團隊一起工作,針對繁體中文做最佳化、如斷詞斷字、語意分析等。

至於 LINE 總部與台灣的工程團隊如何分工,LINE 指出,總部工程團隊成立時間較長、人力較多,以核心產品與 LINE 平台技術為主,並提供海外工程團隊支援。而海外包括台灣在內的工程團隊, 則以當地核心業務的服務應用系統開發為主 ,且在地團隊開發的服務,若在當地市場推出成功,還能進一步將此服務架構作全球性的推廣。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈LINE 在台工程師團隊規模擴大至上百位 再釋出 5 項新職缺 〉。)

台灣徵才大爆棚

【教育新創徵才】挑戰 2018 最大難題:當教育「不再滿足」社會需求,改變該從何下手?

【百萬年薪領起來】記憶體大廠美光將大舉徵才,履歷快投起來別等年後了!

【歷年來最大徵才】LINE 在台釋出 250 個名額,專找數據科學家、FinTech 人才、PM


掌握 2019 年行銷思維:TechOrange 數位行銷論壇

2018 年台灣數位廣告量全年達新台幣 389.66 億, 廣告價格與成效 之間平衡如何拿捏? 找出成效型廣告操作的最精華關鍵,打造數位品牌勝利第一步! 6/19 TechOrange 數位行銷論壇, 6 折早鳥價只到 5/30 >>>> 手刀購買

點關鍵字看更多相關文章: