高通二次 Combo 蘋果、英特爾!德國宣布禁售所有用「Intel 晶片」的 iPhone 機型

【為什麼我們要挑選這篇文章】繼上次高通於中國的勝訴後,蘋果找出漏洞繼續販售自家產品。高通因此學了一課,這次德國禁令可禁的老老實實,蘋果除了上訴打官司,還有辦法回擊嗎?(責任編輯:陳伯安)

高通再次告贏蘋果,週四(21 日)德國法院授予高通針對蘋果的第二項禁令, 禁止蘋果在德國銷售使用英特爾晶片和其他供應商 Qorvo 零件的部分 iPhone 型號。

高通二次棒打蘋果,這次連 Intel 晶片都禁

德國法官 Matthias Zigann 週四(21 日)裁定,蘋果 iPhone 中採用的英特爾數據機晶片違反高通專利,以及蘋果供應商 Qorvo 違反高通的「封包追蹤」專利。

消息傳出後,蘋果週四盤中股價重挫 1.42%,暫報每股 158.61 美元(約 4,758 台幣);Qorvo 下跌 0.50%,暫報每股 59.34 美元(約 1,783 台幣)。

蘋果股價走勢圖。

蘋果、英特爾聲明反嗆

蘋果在裁決後發表聲明上訴到底。蘋果稱:「高通為分散與我們公司之間真正的問題,在法庭與日常業務的策略正損害創新並傷害消費者。高通堅持收取過高的費用正遭全球政府調查。我們當然對這一判決感到失望並計劃上訴。」

所有 iPhone 型號仍然通過德國 4300 個電信商和第三方零售商(經銷商)販售。在上訴過程中, 蘋果在德國的 15 家零售店店將停售 iPhone 7 和 iPhone 8 型號。

英特爾首席法律顧問 Steven Rodgers 在一份聲明中提到:「全球各地一再發現高通授權的作法是違法,但高通仍試圖通過專利訴訟來取得同樣(違法)的結果。這些訴訟基本上是無法成功,充其量只能減少創新與提高價格。」

中國官司已沒望,德國上訴再加油

德國案件是高通在美國和中國進行類似法庭攻防戰後,高通對蘋果的第二次重大勝利,此前中國福州市地方法院於 12 月 10 日頒布針對蘋果涉嫌侵犯高通專利權的禁令。

在陸禁止蘋果銷售 iPhone 6S、iPhone 6S Plus、iPhone 7、iPhone 7 Plus、iPhone 8、iPhone 8 Plus 和 iPhone X。

蘋果仍在中國維持正常銷售並向法院提出上訴,但中國媒體引述福州中院表示, 有關在華禁售的裁決不存在二審,也不會接受蘋果上訴。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈繼中國禁售令之後 德國暫停銷售 iPhone 7 和 iPhone 8〉,首圖來源:Youtube。)

蘋果高通的專利之戰

中國 iPhone 禁令對蘋果影響微乎其微,大摩:因為只禁售搭載「iOS 11」的 iPhone 啊

高通打贏專利戰!中國宣布禁售 iPhone 6 到 iPhoneX 的機型,蘋果受重傷

高通控訴蘋果竊取晶片機密,並洩漏給 intel 助其提升產品水平


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: