【有神快拜】通過 16 週密集培訓,才高一就獲得 AI 學校結業證書根本是國家人才阿

現今人工智慧蓬勃發展,未來會在我們的產業和生活中佔舉足輕重的地位,而台灣人工智慧學校今年初在台北創立,定期開設技術領袖培訓班,宗旨是培育科研與產業所需的人工智慧人才。參與課程的學生通常是大學研究生和工程技術人員,然而,近日台中分校有個特別的畢業生。他是年僅 16 歲的蔡侑霖。

台中一中高一生,取得人工智慧結業證書

蔡侑霖目前是台中一中的高一生,小時候就有神童的稱號,小六多益就考 970 分了。今年他參與台灣人工智慧學校的技術領袖培訓班,於 12 月順利畢業,取得結業證書。而他目前只有 16 歲。

對於蔡侑霖的報名,人工智慧學校也感到訝異,因為以往只收大學生和社會人士,沒收過高中生,但由於中一中同意蔡侑霖請假,家人支持,以及他本人的強烈意願,所以破例讓蔡侑霖上課。而蔡侑霖在課程的表現也很優秀,除了測驗成績名列前茅,期末專題的小組也取得第一名的成績。

站在巨人的肩膀上,如果不懂「問就對了」

至於課程內容,蔡侑霖接受蘋果日報訪問時表示,上課除了吸收老師的知識,還可和來自學術界和企業界的專業人士討論,隨時都有人可以請教,比自己摸索還快。在課堂上,蔡侑霖抱持著「問就對了」的精神學習,並以牛頓的名言「我就像站在巨人的肩膀上」來勉勵自己。

蔡侑霖表示,學習人工智慧對學業有幫助,未來想在學術上繼續研究,並應用在產業上。

技術領袖培訓班:從理論到實務,為期 16 週的密集 AI 培訓

台灣人工智慧學校今年初在台北創立,宗旨是為台灣培育科研與產業所需的人工智慧人才,並且媒合人才與產業機會,期望讓「找不到人才」不再是發展人工智慧的障礙,並且建立「自己的問題自己解決」的文化。

台灣人工智慧學校定期開辦技術領袖培訓班,以為期 16 週,每週 3 天(二四六或三五六),朝九晚六的全日班形式,進行人工智慧技術的密集培訓。

課程涵蓋最基礎的機率與統計概念,到最新的機器學習與深度學習技術,並且從真實的案例中學習。課程末期還有讀書會分享、人工智慧專題發表會與產業交流會,促進各學員,各領域間的交流。

想進入技術領袖培訓班必須通過測驗,包含微積分、線性代數、機率統計與程式設計,錄取率約 50%。至於是否結業,會以出席率、期中測驗和期末專題作為評量。

詳細課程內容  在這裡

參考資料來源:
1.《蘋果及時》:〈 高一生獲 AI 學校結業證書 謙稱:「站在巨人肩膀上」
2.《ETtoday》:〈 中一中蔡侑霖 AI 學校結業 不畏各界菁英「問就對了」
3.《台灣人工智慧學校》:〈 技術領袖培訓班簡介
(本文提供合作夥伴轉載。)

更多 AI 課程資訊

牛津大學 AI 課程線上免費學,還不快手刀存下來?
微軟內部 AI 課程免費開放!一毛不花,也能 CONNECT with AI
全台首例!北市府聯手亞馬遜 AWS,七所大學將開辦免費 AI 課程


工廠只有半自動化也可以用機器學習嗎?

打造自己的精實生產工廠不用花大錢翻新
做 2019 年雲端應用大調查,了解節省成本的技術趨勢
>> 進入調查頁 <<

點關鍵字看更多相關文章: