【101 跨年煙火影片曝光】煙火秀結合動畫,雞排奶茶也登場!給你滿滿在地台灣味

【為什麼我們要挑選這篇文章】從 2000 年開始,每年 101 都會辦煙火秀,而今年就要邁入第 20 年了。今年煙火動畫將有 9 大主題,包含台灣人最常吃的雞排、珍奶等等。這次的跨年除了燦爛的煙火,還會有濃濃的在地台灣味,給人嶄新的視覺饗宴,也對國際展現台灣的文化。(責任編輯:郭家宏)

台北 101 今年跨年煙火秀加入創新元素,煙火動畫將有 9 大主題,「夜市、名食」主題中,更將出現台灣人喜歡的小吃美食,雞排、珍珠奶茶、小籠包大家喜歡的品項都會出現。

2019 年煙火秀將有 1 萬 6000 發,第一發到最後一發共 360 秒,主秀足足比去年多了 60 秒。

台北 101 今年邀請跨界、跨世代、跨領域的專業團隊共同策劃執行新年大秀,跨年煙火同步結合影像與音樂,編曲、演唱、視覺設計都相當用心;台北 101 總經理張振亞更強調,今年的聲光影音大秀,「絕對跟以前截然不同」。

今年台北 101 跨年煙火秀規劃 9 大主題,分別為「夜市、名食」、「各行各業」、「地理環境」、「醫療、技術」、「科技、代工」、「水果王國」、「自由、民主」、「信仰、力量」、「多元包容」。

至於「夜市、名食」主題中,會出現什麼特色小吃,張振亞透露,民眾喜歡吃的小吃都會出現,雞排、珍奶也在其中。

特別的是,這次煙火動畫設計中,也加入了「外國人眼中的台灣」元素,除了夜市美食,天燈、原住民圖騰等元素都會出現。

台北 101 說明,煙火秀 9 大主題的概念是從「自然地理」、「經濟產業」和「社會文化」3 大面向延伸而來,各自代表台灣依序出現在世界舞台的 3 大議題,台灣第一次被世界看見是因為自然地理環境優美、高山峻嶺,而有 Formosa(福爾摩沙)、美麗之島的稱號。

第二次則是經濟產業表現亮眼,台灣製造業、代工業和科技業在全球許多領域具備高度競爭力,近年來醫療技術的世界排名更是名列前茅;最後一項社會文化範疇,是因為台灣的多元包容精神是世界有目共睹,其中言論自由、宗教自由、選舉自由更是世界民主典範。

台北 101 表示,今年製作團隊陣容相當堅強,請來金馬獎最佳原創電影音樂得主林強編寫主旋律,希望兒童合唱團演唱,並請來曾獲得金曲獎最佳重唱組合、最佳原住民語專輯獎阿爆為煙火動畫獻聲,融合電子音樂和孩童聲樂的創新形式,希望帶給民眾一場特別的饗宴。

今年的煙火動畫由「底醖敘事 Rhizome Creative Operator」製作,動畫內容則與觀光局合作,結合小鎮漫遊的概念展現各式文化元素,藉此讓台灣在地文化透過一年一度的新年煙火秀被更多人看見。

煙火方面, 2019 年煙火秀將有 1 萬 6000 發,第一發到最後一發共 360 秒,主秀足足比去年多了 60 秒; T-PAD 部分,高度 168 公尺、總面積超過 6000 平方公尺,約 14 萬顆 LED 燈,且顏色更加的鮮豔飽和。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈101 跨年煙火秀 360 秒飄濃濃台味 雞排珍奶成驚喜 〉。首圖來源:Youtube, 101 提供

更多跨年資訊

【電流太強,只能排到地上】跨年夜捷運加開班次改變地磁測量,台灣領先全球的重大發現!
【抱歉,找別人】4 招抵禦「年底代班潮」!拒絕爆量工作扯你跨年的後腿
「耶!我在 101 跨年!」小心,打卡害你家遭小偷


掌握 2019 年行銷思維:TechOrange 數位行銷論壇

2018 年台灣數位廣告量全年達新台幣 389.66 億, 廣告價格與成效 之間平衡如何拿捏? 找出成效型廣告操作的最精華關鍵,打造數位品牌勝利第一步! 6/19 TechOrange 數位行銷論壇, 6 折早鳥價只到 5/30 >>>> 手刀購買

點關鍵字看更多相關文章: