【百萬年薪領起來】記憶體大廠美光將大舉徵才,履歷快投起來別等年後了!

百萬年薪機會又要來了!11 月初台積電才為了發展 7、 5 奈米先進製程、5G、HPC、AI、IOT 半導體等,計畫招募上千名工程師於 2019 年第 1 季報到。全球記憶體大廠美光科技(Micron)也默默跟著展開徵才活動,目前已經在 臉書發布 面試等消息,預計招募精準工程生產、先進技術轉移工程、先進封裝研發工程、HR 等職缺,並於台大、成大、交大等校辦徵才活動。

大家最關心的薪資及福利,美光也在 人力銀行上 公布起新標準,學士畢業 46,000/月起、碩士畢業 50,000/月起,年終兩個月起跳;提供優於法規的全薪病假 80 小時,當月就職即享有特休假。

另外關於學歷及面試問題,有網友也在 PTT 上 提供自己在今年 2018 年上半年進入美光擔任製程工程師的心得,他表示自己是中興大學畢業沒有碩士學歷,同其他 4 個人團體面試,兩位逢甲畢業、一位北科畢業,另一位則是一個師大畢業, 皆為材料或化學化工背景,但經過兩三輪的面試後,5 人都在現場拿到 Offer。

關於薪資實際狀況,該網友也列出四點供大家參考:

1. 製程工程師和設備工程師相比,設備工程師比較不要求學歷。

2. 資深員工 (可能從五年前瑞晶時代就在了) 學歷要求沒這麼高, 除了我自己以外,看到的學士員工,又是非設備工程師的,幾乎沒看過。

3. 四大(台、清、交、成)起薪比網頁上寫的高。

4. 看過新人裡面有四大土木、甚至四大生物相關的。

有意要轉職的人等到年後可能就來不及,據《ETToday》報導,美光從上週六(12/15)起就開啟校園徵才活動,預計到明年底,要再徵才 1000 人,封測廠人力則以 2000 人為目標。不只有台積電、美光,記憶體廠 金士頓緯創 也在年底前開跑,有意要轉職的人可要加快腳步,把握今年最後一波機會!

__

參考資料

  1. 《ETtoday 新聞雲》:〈跟台積電拚場!美光大徵才悄悄開跑 月薪 46K 起跳
  2. 《104 人力銀行》:〈2019 美光校園徵才專區 Campus Job Fair〉
  3. 《PTT_Tech-Job》:〈[心得] 台中美光製程工程師半年心得〉
  4. 《科技報橘》:〈台積電預計招募上千工程師,百萬年薪領起來!〉

(本文提供合作夥伴轉載,圖片來源:flickr CC licensed)

延伸閱讀

【進 GG,人生不 GG】台積電預計招募上千工程師,百萬年薪領起來!

撐不過寒冬期!曾經的面板五虎「華映」玩不起補貼戰,黯然宣布無預警停工

【年末轉行指南】無經驗也能做數據科學家?其實學會 Python 後什麼都好談


工廠只有半自動化也可以用機器學習嗎?

打造自己的精實生產工廠不用花大錢翻新
做 2019 年雲端應用大調查,了解節省成本的技術趨勢
>> 進入調查頁 <<

點關鍵字看更多相關文章: