【排行榜暗藏的趨勢】iOS 最賺錢的十大應用出爐!中國十搶五、串流影音佔七席

【為什麼我們要挑選這篇文章】走到年尾,很多年度排行榜就會頻頻出現。但在看排名的同時,你除了看有趣之外,能找出其他人不會注意的「市場趨勢動態」嗎?(責任編輯:陳伯安)

據應用分析公司 Sensor Tower 17 日發布 數據 ,全球收入最高的前十大 iOS 應用中,以 Netflix 居首, 光是由 iOS 訂閱上獲得收入就達到 7.902 億美元(約 237 億台幣),遙遙領先其他 app。由這份榜單中,也能看出中國市場對 App Store 的重要性,在收入前十名的榜單中,就有 5 款應用來自中國。

這份榜單計算的,是今年至 11 月 30 日為止的數據。

十名搶五,中國騰訊視頻奪收入最高第二位

在收入榜排名第 2 的,是中國的騰訊視頻,獲得收入 4.9 億美元(約 147 億台幣),落後 Netflix 多達 3 億美元(約 90 億台幣)。第 3 名為約會應用 Tinder,它提供付費版本 Tinder Plus 和 Tinder Gold,今年總收入達 4.622 億美元(約 138 億台幣)。

前十名之中, 中國開發的 app 獨占 5 席 。除騰訊視頻排名第 2 外,愛奇藝以 4.215 億美元(約 126 億台幣)排名第 4,快手以 2.645 億美元(約 79 億台幣)名列第 5,優酷排在第 8 位,收入為 1.929 億美元(約 57.8 億台幣);QQ 排在第 9 位,收入為 1.597 億美元(約 47.91 億台幣)。

值得注意的是, 串流影音 App 占據了前十名的多數,說明相當多數的手機使用者接受線上影音的營業模式。 不過,這份榜單只計算 iPhone、iPad 等蘋果設備,Android 平台不計入其中。

iOS 收入十大 App 一次看

  1. Netflix:7.9 億美元
  2. 騰訊視頻:4.9 億美元
  3. Tinder:4.62 億美元
  4. 愛奇藝:4.2 億美元
  5. 快手:2.64 億美元
  6. YouTube:2.44 億美元
  7. Pandora:2.25 億美元
  8. 優酷:1.92 億美元
  9. QQ:1.59 億美元
  10. Hulu:1.32 億美元

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈iOS 上最賺錢十大 app Netflix 居首 5 款來自中國 〉,首圖來源:Pxhere, CC Licensed。)

關於 App 的大小事

【投稿】做一個功能和 WhatsApp 一模一樣的 App,需要準備多少錢?

Apple ID 遭駭!中國受害者上百人,支付寶、WeChat 淪為詐騙集團印鈔機

19 歲科技義俠,研發一款「按一鍵,法院見」app 助貧扶弱


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: