政府大力監管網路平台,Youtube 三個月內刪除 5800 萬個影片

【為什麼我們要挑選這篇文章】社群媒體與影音平台促進交流,卻也成為散佈仇恨與暴力言論的媒介,各國政府紛紛向這些平台施壓,要求監管並刪除不當言論。 Youtube 透過人工審查與自動檢測工具,在今年的第三季刪除超過 5800 萬個不當影片。(責任編輯:郭家宏)

據報導,由於違反社群規範,YouTube 在第三季刪除了超過 5800 萬個影片和 2.24 億條評論。Alphabet 旗下的 Google 表示,公司試圖證明在審查及控制極端或不良內容方面取得了進展。

各地政府向社群媒體施壓,審查並刪除極端主義與仇恨內容

美國、歐洲和亞洲地區的政府和利益集團紛紛持續向 YouTube、臉書等社群媒體施壓,以迅速審查並刪除煽動暴力的極端主義和仇恨內容。歐盟已提出一項法案,線上社群媒體應在接獲政府命令後,必須一小時內刪除極端主義內容,否則將面臨高額罰款。

印度內政部一位官員表示,社群媒體公司已同意在接獲當局請求後 36 小時內刪除內容令人反感的影片。

從今年開始,YouTube 便開始發布有關審查工作的相關報告。YouTube 表示,與過去幾季一樣,本季大多數被刪除的內容都是垃圾內容。

自動檢測工具協助識別不當內容,但仇恨言論仍需靠用戶回報

透過自動檢測工具,YouTube 得以快速識別垃圾、極端主義和裸露等內容。YouTube 說道,今年 9 月份,有分別近 10,400 個和 279,600 個影片因暴力極端主義影片和兒童安全問題而被刪除,其中有 90% 影片瀏覽次數不到 10 次,顯現出了該公司的審查效率。

然而在仇恨性言論和危險行為相關影片的審查上,YouTube 面臨著更大的挑戰。由於這些內容的自動檢測技術相對較新且效率較低,因此 YouTube 目前大多依靠用戶回報可能存在問題的影片或評論,意味著該內容在被刪除之前可能已經被廣泛閱覽。

Google 執行長 Sundar Pichai 表示,YouTube「正在持續努力處理誤導性的資訊內容,但仍還有很多工作要做。」

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈受迫於監管壓力 YouTube 在本季刪除了 5800 萬個影片 〉。首圖來源:flickr

更多 Youtube 消息

21 世紀最強訊息監控者:Youtube 用 AI 清理暴力影片,速度快人類 2 倍

Youtube 將推出不能「五秒後跳過」的廣告,根本逼我下載 Adblock 互相傷害啊!

Youtube 開啟速度「大小眼」,暗中用計讓非 Google Chrome 的開啟時間慢 5 倍!


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: