【我們為什麼要挑選這篇文章】據國發會調查,台灣人平均每天花 3小時 21 分鐘在「滑手機」,手機早已成為生活中的必需品,進而讓許多人忽略了面對面的關係。

因此,美國的維他命水品牌舉辦了一個「不滑手機運動」,獎金高達三百萬台幣,如果是你,會為了獎金放棄滑手機的快樂嗎?(責任編輯:鄭惟馨)

本文經 機智玩機機(公眾號 ID:jizhiwanji)授權轉載,轉載請聯繫出處

作者:小智

當下手機已經成為我們最忠實的夥伴,甚至就像是我們身體器官的外部延伸,沒有什麼事是手機不能做到的,無論是吃住行玩,或是工作,學習,社交,支付都可以在手機上完成。可以說沒有手機,在這個社會幾乎寸步難行,這並不是危言聳聽。

那麼,你能不能做到一年的時間不碰手機?可能你馬上就會有所反應:這怎麼可能?別說 1 年時間了,就是 1 天不碰手機,也做到呀。但是,如果給你 10 萬美元的獎勵呢?

近日,可口可樂旗下子品牌酷樂仕維他命水(Glacéau VitaminWater)發起了一項名為「#NoPhoneForAYear」的挑戰活動,從英文字面來看很明顯就是 1 年不用手機活動。該挑戰活動詳細的規則是,1 年的時間不允許使用智慧型手機,但可以使用老舊的功能手機。

功能手機只能使用電話和簡訊功能,你將無法使用現在智慧型手機上的任何功能,包括上網,社交等。當然,你也不能夠「遠程」的操控智慧型手機,就是利用別人的智慧型手機來達成你的目的。

該項活動的截至日期是 2019 年的 1 月 8 日,目前已經有很多國外用戶參與了進來,而最終該公司只會選擇一名幸運兒,他將最終獲得高達 10 萬美元的獎勵。當然前提是遵守規則,真正的做到 1 年內沒有使用一下智慧型手機。而在這個消息傳到國內,網友們的評論也非常的搞笑。

給我 10 萬美元,別說 1 年不碰手機,就是不碰老婆都行;有 10 萬美元,我這輩子都不碰手機了;10 萬美元?讓我一年點蠟燭過都行!從這些評論來看,1 年不碰手機似乎很容易做到?

但小智(本文作者)個人覺得能不能做到 1 年不碰智慧型手機,對於每個人來說難度是不一樣的,但基本上都可以做到。畢竟 10 萬美元折算成人民幣是近 70 萬(約台幣 308 萬元),而不碰手機雖然會很難受,但 70 萬人民幣擺在你的面前,這種難受根本就是不值得一提的。

但請各位注意的是,該活動最終只有一個幸運兒,也就是說有可能你 1 年不用智慧型手機,到頭來卻什麼都得不到…

(本文經 機智玩機機 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈只要一年不碰智能手機,就能獲得 10 萬美元!你做得到嗎?〉。首圖來源:Twitter, CC licensed)

延伸閱讀

你買對手機了嗎?手機名稱最後的英文藏玄機,沒注意看小心買到雷
為什麼睡前玩手機會讓你徹夜難眠?一切都是「藍光」惹的禍
【俄羅斯方塊天才】16 歲少年擊敗世界盃七屆冠軍,1 分鐘決賽影片引來上萬點閱