【我們為什麼會挑選這篇文章】侃侃而談的口語表達不但能讓人對你印象深刻,還能讓你的薪水尾數多個零甚至翻倍,這是真的嗎?富翁巴菲特的兒子透露了關於父親鮮為人知的成功法,就在那三寸之舌!別再為口舌笨拙找藉口了,從現在開始訓練簡報力,永遠不嫌遲!(責任編輯:鄧天心)

彼得·巴菲特– 億萬富翁華倫·巴菲特之子 — 曾說,他父親年輕時,不擅交際,在人群中,他片刻不想久留。

在接受 BBC 電視台訪問時,老巴菲特 — 可能是財經界最常被引述的人物 — 承認在他生涯的最初階段,公開發表談話,會讓他緊張萬分。

當時,他直接面對自己的缺點,解決自已的問題。而後,他在華爾街創造了歷史,也攫取了龐大財富。

溝通力與身價正相關?

因而,這位波克夏海瑟威公司老板近來在被要求為應屆大學畢業生提供一點指點時,他的這番答案也就不令人意外了:

「一種簡單方式,可以讓你的身價至少增加 50%,即鍛練好你的溝通能力 — 包括書面與口頭溝通能力。」

巴菲特更用一番妙喻,強化自己的觀點。「如果不擅於溝通,就像在黑暗中,向心儀的女孩眨眼,全無用處,」他說。「單單才高八斗,還不夠,還得溝通傳達出去。」

__

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈巴菲特說 一個簡單的提示 可讓身價增加至少50%〉,首圖來源:YouTube。)

延伸閱讀

跟巴菲特學投資:就像剪刀石頭布一樣,沒有「最好的」選項

巴菲特首富投資學:買股票跟結婚一樣,請抱著「終身持有」的態度買入

一本巴菲特讀了兩遍的書,教你比投資更重要的事

巴菲特的成功之道:在能力圈內行動,在舒適圈外學習