《復仇者聯盟 4》前導預告太揪心!網友刷爆 Twitter「救救鋼鐵人」,引來 NASA 嚴肅回覆

【我們為什麼挑選這篇文章】看過復仇者聯盟 4 剛出的前導預告片嗎?短短兩分半欲言又止,再次把粉絲的心弄得癢癢得。不過一部前導預告片有什麼魔力,竟然能夠讓 NASA 說會動用一切資源進行太空搜救?(責任編輯:鄧天心)

《Avengers: EndGame》(復仇者聯盟 4)日前發佈了最新前導預告片,粉絲們人人都一看再看。不過裡面有一片段講述 Tony Stark 絕望漂流太空就似乎相當擔心,更有不少網民發文要求 NASA 美國太空總署作出援助!而 NASA 看到網友的行動竟作出了回覆:「會動用一切資源進行搜索」。

在《Avengers 4》的前導預告片中,Tony Stark 向愛人 Pepper Potts 發放錄音,表示自己獨自在太空漂流,糧水快將耗盡,還說「等我睡去之後會夢見你」,引起網民極大迴響。不少網民都睇到喊,在 Twitter 加 tag「#SaveTonyStark」呼籲拯救 Tony Stark,更有網民要求 NASA 也加一把救救他。

太量網民向 NASA 求救,而 NASA 並沒有無視網民,反而作出暖心回應:「我們已聽說有關 Tony Stark 的事情。你們首先要做的事,就是在任務控制中心等待『Avengers,我們有麻煩了』求救訊號。但如果他未能溝通,我們建議地面的團隊動用所有資源,搜索天空每一個角落,尋找這名失蹤人員。」

NASA 在回覆裡面用上了經典電影《阿波羅 13》的求救訊號「休士頓,我們有麻煩了」,這段太空人遇到困難時向休士頓太空總署回報的句子。後來這句子在往後的電視、電影作品中被大量使用。

 

除了這段回覆,NASA 更發出一張極為抵死的相片,相片看似是一個太空控制中心,但細看之下,裡面有一個貌似雷神 Thor 的鎚子,旁邊還有一個牌子寫著「THOR」。網民發現並回覆時,NASA 則表示 THOR 即是「Thermal Operations and Resource」也是最強大的小組之一,它負責熱能操作與太空站多個子系統的運行。

NASA 這篇神回覆得到網民的大力稱讚。網民回覆:「拜託你們了,Iron man 需要氧氣」、「謝謝,Iron man 靠你們了」、「認真的說我滿口咖啡都噴出來了」、「別忘為他帶水同氧氣」。

《Avengers: EndGame》預計在 2019 年 4 月上映。

__

(本文經合作夥伴 unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈Avengers 4 Ironman 漂流太空網民向 NASA 求救 美國太空總署:動用一切資源搜索 〉。圖片來源:YouTube

延伸閱讀

【內附音檔】NASA 釋出 20 秒影片,人類將首次聽到火星的風聲!

成功登陸火星!NASA 洞察號突破僅 40% 的成功率,回傳給地球一張照片

NASA 洞察號將登陸火星!這次,我們將清楚聽到來自火星地底的聲音

點關鍵字看更多相關文章: