每月預約次數上翻 20 倍!台灣大車隊首創「跨國叫車」服務,飛日本不再煩惱語言不通

台灣大車隊總經理李瓊淑(右)赴日參訪大和自動車交通總部(左為社長前島忻治)

460 萬人次出國到日本;訪台的外國旅客中,日本人也僅次於中國大陸,名列第二,可見兩國人民往來密切。為了讓國人到日本當地的交通服務更便利,解決語言不通的問題,台灣大車隊與創立 79 年的大和計程車合作。

大和計程車為日本第一家上市計程車業者,在東京與其聯盟合計擁有 13,000 台計程車。12 月 5 日,台灣大車隊與大和計程車在日本舉辦聯合記者會,正式宣告雙方合作上線,從此雙方的用戶皆可透過日常熟悉的叫車 APP,即時叫到對方的計程車,不用煩惱語言不通,同時價格透明、又能確保服務品質。

台灣大車隊總經理李瓊淑 (左) 與大和自動車交通社長前島忻治 (右) 兩人簽約畫面

中日 APP 連動後,每月計程車預約次數上看 1,000 趟次

今年 8 月雙方透過網頁服務的合作開始,以及大和計程車 APP 率先跨境預約台灣大車隊,已帶動部分需求的旅客嚐鮮使用。依台灣大車隊統計,至今每個月即時預約趟次達 50 趟,機場接送及旅遊包車合計 20 趟次;雙方 APP 正式串接後,預估明年底每月可達即時叫車 1000 趟次以上、機場接送機及旅遊包車 200 趟次以上。

台灣大車隊 55688APP 不斷地創新,從本土叫車平台,逐漸轉型為綜合生活服務的平台,立志成為國人的生活密碼,更進一步建立跨國服務平台。期望透過這一次的合作經驗,建立起跨境的營運模式,將台灣大車隊優質的服務推行到日本各地,成為亞洲旅客的搭車首選。

(本文提供合作夥伴轉載。)

計程車上的多功能

【出差再亂跑試試看】App 定位即時乘車資訊,行經路線完美披露

上網吃到飽還能拿乘車金,電信與計程車的跨界合作就是要你省更多!

企業乘車服務 E 化正夯:降低管銷 80%、叫車不再多花冤枉錢!


點關鍵字看更多相關文章: